这就是我作文500字
大家好,我叫黄一宸,今年七岁了。现在我给大家介绍一下自己名字的由来:“黄”是我的姓,“一”是因为爸爸妈妈希望我是独一无二的,“宸”是古代帝王的尊称。这是爸爸妈妈对我的爱,同时希望我能生活得更幸福。
我是一个阳光帅气、活泼开朗、乖巧温柔的小男孩。我有一头浓密的黑黝黝的短发覆盖在头上,像戴了一只黑色的帽子,同学们都特喜欢有事没事儿地摸摸它。一双乌黑亮丽,圆溜溜的眼睛镶嵌在我圆圆的脸上,像两颗闪闪发光的黑珍珠。我的鼻子和妈妈的一样,高鼻梁挺挺的,神气极了!我的嘴巴小小的,像红红的樱桃。你可别小瞧我这张小嘴巴,我可用它获得了很多的奖:英语朗诵、中文朗诵一等奖……
香甜可口的巧克力,魔力无穷的风火轮,已不能使我着迷。我最爱什么呢?我骄傲地告诉你,我最爱看书。所以我的小名叫“小书虫”。每次,我从妈妈手里接过印刷精美的书时,我兴奋不已。常常看得目不转睛,一下子就变成了“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的书呆子。书就像一位知识渊博的老人,他带我去领略漫画书的幽默风趣——《父与子》的欢乐生活、童话书的奇妙无比——《卖火柴的小女孩》的悲惨生活、中国四大名著百看不厌——《水浒传》中的朝廷腐败、伊索寓言道理深刻——《龟兔晒跑》中的骄傲使人落后……同学们,你们最爱什么呢?
就是我,一个爱看书、从书中明白了许多的道理的“小书虫”,你愿意和我做朋友吗?