这就是我作文600字
蔡龙欢,我的大名,“蔡”是父姓,“龙”是妈妈的姓氏,“欢”是爸爸妈妈希望我时时刻刻都能欢欢乐乐的。
我长着一张苹果似的圆脸,一双亮晶晶的眼睛像小星星一样总是眨巴眨巴的,充满灵气,再配上一张樱桃小嘴,我觉得自己长得挺可爱的。
我最爱阅读,是个十足的小书迷。我经常去图书馆看书,时常要看到图书馆快关门了才恋恋不舍地离开。很多次放学回家,我都是把作业丢一边,捧起书看个没完没了,为这,我没少挨骂。在我家的抽屉里、书架上、床头,全是我爱看的各类书籍,我的房间简直成了小书库。我看书很专注,即使身旁有再大的响动,也不会分散我的注意力,看书让我常常忘了一切。记得有一天,我和好朋友夕夕约好去公园玩,可到了约定的时间,我还没去赴约,夕夕只好跑来我家看个究竟,没想到我正津津有味地在看书,她见我把约好的事情忘得一干二净,生气地叫嚷着:“欢欢,你不是和我约好了一起去公园玩的吗?”我这才如梦初醒,红着脸,连声说:“对不起,对不起!这本书太引人入胜了,我看得入了迷。”“你呀,真是个小书迷!”她摇摇头说。我很喜欢“小书迷”这个绰号,因为爱看书,所以知识渊博,我还曾经被誉为“学霸”呢。
我的星座是金牛座,网上分析说金牛座的女生温柔、内向,偶尔会发一些小脾气,做事情没有耐心,情绪变化也比较大,一会儿高兴,一会儿忧伤,别说,我还真是典型的金牛座代表。
就是我,一个普普通通的女孩;这就是我,独一无二的我;这就是我,爱书成痴的我。你喜欢这样的我吗?