这就是我
彭立言
我有一个有深刻内涵的名字———立言。《左传·襄公二十四年》:“太上有立德,其次有立功,再次有立言。虽久不废,此之谓三不朽。”立言,是指创立学说,成为名言,永为后人传诵的意思。
我有一双小小的眼睛,尖尖的鼻子,大大的嘴巴。
就是我,一个不爱说话,不擅于表达自己的我。我的性格好像跟我的名字完全不同。
上课的时候,我总是认真听讲,很少发言。老师提问的时候,我都很少积极回答问题。下课了,我抄完家课,就会自觉离比较吵的地方远一点,所以很少和别人说话。
这就是我自己眼中的我!然而,在妈妈的眼中,我是个好孩子。在家里我的作业做完了,我都会帮妈妈做家务。放假的时候,我负责叠衣服,有时拖地,有时也洗碗。从而,减轻妈妈的家务负担。
这就是我,一个有意义名字却平凡的我,但我爱这样的我。