团结就是力量作文1000字
12月23日那天,我和小名堂写作班的同学们在彩虹桥下面玩得真开心。同时也让我们体会到了团结就是力量
这天上午,我伴着明媚的阳光来到了写作班。我本以为迟到了,但没想到的是我竟然是所有学生中第一个到的。那,第一个是谁呢?这不废话嘛,当然是老师呀!
终于熬到了九点半,所有同学排着整齐的队伍,大班一列,小班一列,朝着彩虹桥走去。在去的路上,大家在老师的带领下背起了诗……伴着这一路的书声,我们来到了彩虹桥底下做游戏。
到达目的地,同学们犹如一只只刚出笼的小鸟,尽情地释放着激情。大家互相追逐着,嬉戏着。阵阵清风吹来,阳光照在我们身上,舒服极了,每个人都露出了灿烂的笑脸。就在这时候,我们开始了第一个游戏——雷区取水。
游戏开始了,小班的同学们纷纷上前,都已经迫不及待了呢!第一个小朋友站在线上,他的伙伴们有的拉着他的手,有的拖着他的腿,还有几个同学就更搞笑了,直接蹲在地上抱住了他的小腿。这虽然有些搞笑,但还是显得格外和谐。我们班的同学就在这时也纷纷上前,就好像被小班的同学刺激了似的,兴致暴涨。我们并没有小班那样团结,只有两三个人帮着同伴取水。我们这一组,一个拉着手,一个拖着腿,果然不出我所料,不一会儿她们就摔倒了。看来,这游戏不团结还是不行啊。这大概就是老师安排这游戏的寓意吧。就在这快乐的时光里,第一个游戏结束了。小班的人虽然个子矮小,但却把水全部取完了,而我们大班还有三瓶水没取完呢!
紧接着,我们开始了第二个游戏。这第二个游戏是什么呢?听了老师讲解游戏规则后才知道,原来是小时候最喜欢玩的瞎子摸鱼啊!第一轮,所有的同学都东躲西藏的,有的藏在草丛里,有的藏在了河边,而我呢,是直接坐在了椅子上。蒙着眼睛的同学随着同班的指导,找到了一个又一个同学。虽然我就坐在椅子上,但令人不可思议的是,我竟然是最后一个被找到的,这也印证了那句老话:“最危险的地方就是最安全的地方。”
很快来到了第二轮,轮到我的好朋友钟馨颍扮演瞎子了。想都不用想,当然是我给她做指导了啦。我们去的第一个地方是草丛,这草丛可是藏身的最佳地方。我想:一定有很多同学藏在这里面。果然不出我所料,有三四个同学藏在这草丛里面呢!快乐的时光里,我们不知不觉就找完了所有的同学,收拾好东西准备出发回写作班了。
在回去的路上,我体会到了团结的力量,无论是雷区取水还是瞎子摸鱼,都考验了同学之间的团结协作。