凌晨
我是谁?
户口簿说:“凌晨,女,汉族,在校生。”
镜子说:“凌晨这个家伙整天在我面前照来照去。左眼角上还有一颗乌黑发亮的‘明珠’,圆圆的脸上还有两个小酒窝。有时,还悄悄拿妈妈的口红涂呢!”
弟弟说:“姐姐做作业太慢了,老做到很晚,都不能和我玩了。”
妈妈说:“这个孩子整天都在做作业。而一旁的弟弟一直在说:‘姐姐,快点别走神!’”
老师说:“凌晨是个乐于助人的同学,能完成老师布置的每一件事。下课时,总能听到她那爽朗的笑声。”
枕头说:“别看凌晨外表挺刚强,但内心很脆弱呢!有一次,英语考试因粗心考了99分,在学校里没有哭,可晚上睡觉时,我就惨了。它的眼泪‘珍珠’一颗一颗往我身上落,把我弄得湿漉漉的。”
啊?是谁呀?是我吗?