这就是我作文500字
我叫徐郑凡,我的头又大又圆所以大家都喜欢叫我“大头娃”,我还是一个能干、活泼、认真的孩子。
家庭里的小助手
记得有一天,妈妈在大扫除。我看着妈妈干活的背影心想:“妈妈这么辛苦,我应该帮帮她”。于是我走过去说:“妈妈,我来帮您做点儿事吧。”说完,我就拿起扫把,左扫扫,右扫扫,把房间扫得一干二净的。扫完后,我又拿起抹布,把桌子擦得像镜子一样。“你真能干!”妈妈笑着说。
学校里的小精灵
有一天,我看见我的同学因为考试考得不理想而生气。我走过去,对他说:“没考好,没事的,下次努力就好了。”可是,他把我的话当成了耳边风似的,不理我。我想要不我演一段笑话逗他笑。我走过去,装作被绊倒了,摔在地上喊道:“啊我的屁股好疼呀!”我站起来的时候,不料头撞到了桌角,结果又摔了一跤。大家看了,哈哈大笑起来,那个正生气的同学也笑了。
画画上的成功者
有一次,妈妈给我报了一个画画比赛,她说:“马上要交画稿了,还剩一天时间。”当时我看了这次比赛的题材时,觉得好难。但没办法,我只得开始画,我先构思好了内容,然后认认真真地画着每一个细节,不知不觉地就画完了。妈妈看了,开心地说:“画得真好,这幅画能得奖!”后来,比赛结果出来,真的得了奖,而且还是一等奖呢!
没错!这就是我,一个能干、活泼、认真的“大头娃”