这就是我作文550字
小女子我名叫曾洋琪,是瑞金思源实验学校的一名中学生。我高挺的鼻梁上架着一副黑白相间的眼镜,身边的人都喊我“书虫”“粗心王”,具体原因请听我娓娓道来。
我爱看书,爱得手不释卷,爱得废寝忘食。
记得那是个周末,我躲在房间,正沉浸在巴金的《家》中,老妈由于有事要出门,叫我看着厨房锅里的粥,我随口应声道:好的,保证完成任务!于是老妈放心地出门了。
当我正在为觉慧的命运担心时,一声“粥好了吗?”打乱了我的思绪。我这才记起“任务”来,便以百米冲刺的速度飞奔到厨房。顿时,我傻眼了:粥跑到地上去了。老妈无可奈何地望着我说道:“你这个小书虫,该让我说你什么好?”
我虽然是个女孩,但也是够粗心的。
那天,家里来了几个客人,都是老妈的朋友,老妈叫我赶紧把她新买的咖啡拿出来泡给客人们喝。不一会儿,我端来几杯香味正浓的咖啡,一一递到客人手中,一位客人喝了一口,吐得满地都是,脸上露出一副无奈的表情。老妈连忙问道:“怎么回事?”“你先尝尝这咖啡。”客人说道。妈妈半信半疑地端起杯子喝了一口,也给吐到地上了,对我说道:“哎呦,我的傻女儿啊,咖啡哪有咸的啊?准是你把盐当糖放了!”客人们哈哈大笑,我却羞愧地低下了头。
哎!看来我这“粗心王”的称号是当之无愧呐!
嘿!这就是我,一个地地道道的书虫和名副其实的粗心王,你记住了吗?