这就是我爱美的妈妈作文400字
我的妈妈长得不错,可爱美的她总是嫌自己太瘦,衣服难买。整天在镜子面前唉声叹气。我估计妈妈每次照镜子差不多都要一个多小时,连家务事也因此而荒废了。
这还并不是最可怕的,最可怕的是让我陪她去买衣服,那简直就是活受罪呀!且听我慢慢道来。
别看妈妈在家这么懒,可一旦去买衣服,她就像充足了气的轮胎似的,有使不完的劲。瞧!此刻妈妈正用鹰一般的目光搜索着目标呢。一旦发现中意的衣服,她就冲进店里试穿。穿好后,她会在试衣镜 前左照照右瞧瞧,半天都瞧不够。而我早就不耐烦了,但总敢怒不敢言,还只得装作高兴的样子说:“这件很好,买了吧!”可妈妈却说不急,要再看看有没有更好的。于是,我只好无可奈何地拖着超 疲惫的双腿继续陪她寻找,真是苦不堪言哪!妈妈的兴致却高得出奇,大有不买到最划算又最合身的衣服誓不罢休的架势。她就像没头苍蝇似的,一会儿扑向这家店,一会儿奔向那家店。动作就像是特 快镜头,就算是给我再加上六条腿也跟不上。
折腾了一天,妈妈总算满载而归。回到家,累扁了的我有气无力地躺在床上喘着粗气,而妈妈却精神百倍,立刻换上新衣服打扮起来。
唉!这个爱美的妈妈,我真拿她没办法!