这就是我
青年路小学五(5)班潘栎錡
在生活的道路上,我脚踏实地,走了整整12步之余,我出生在2008年1月24日,现在,这2008,也只是个出生的年数罢了。
有人试着问我,在你20岁那年,有两条路让你走,一条是当明星,在舞台上展现自己,脸上带着不属于自己的笑容;另一条路很平凡,就是当一位作家,不为人知,活得潇洒,活在世界。我毫不犹豫地回答了:我,想当那个作家。
我知道,我才12岁,却有着与年龄而不符的成熟心理,我是凡人,我只求凡人的快乐,幸福与美好。
站在镜子前,打量自己,我异常平凡,平平的相貌,平平的身材,平平的家世,我的一切都平凡的,我就是街上一捞一大把的那种女孩。
我姓潘,名栎锜,从小缺金缺木,故而我的名都带“木”和“金”。其实父母给我取这个名字还有一个原因,想让我在不平凡的境遇里也能快乐。
人人都说射手座的人喜欢自由,喜欢那无拘无束的生活,喜欢浪,喜欢云游四海,其实我的内心也是这样想的,可我从看过一句话以后,醒悟了,像条死鱼般待在家里做做不完的作业,也不愿现在出去看看,因此,我在班级里的地位很学习成绩都是很优秀的,倒也对得起“班长”一职。那句话叫:“世界这么大,如果你不奋斗,那你又凭什么去世界看看。”
同学,老师都说我性格太过于沉重,太过于成熟,可我并不那么认为,在我的眼里,我就是最好的,我就是自己片场的主角。
要说近几年发生的重要的事情吧,参加过大队委竞选算一件,参加过全国青少年舞蹈比赛算一件,收了一个聪慧又傲娇的徒弟算一件,最重要的是,我找到了自己的路,自己该走的巅峰之路。
我的缺点,应该是我最致命的地方了吧,因为除了我的缺点,别人威胁不了我,我的缺点就是太过于自我,一旦决定某一件事,谁也别想改变,这件事,也都会以成功告一段落,语文老师曾告诉过我:“当课代表和班长累吗”我摇摇头,语文老师继续说:“很好,你具备了一个领军者该有的模样,要知道,你现在是非常累,但也代表了你在以后的道路上会很优秀。”
在熟人面前,我有时会对他们笑得像个疯子,在陌生人的面前,我只是出于礼貌性的打打招呼,便不理他们。
一身黑衣,墨发未及腰,却与肩齐平,这就是我,不管春夏秋冬,黑衣飘飘,却终是我的最爱。
在别人身上,黑衣,是一种装饰品,在我身上,黑衣就遇到了一个主人,也散发出如同蔑视天下的女皇气息。
我似我,亦是我,天下再无我。