这就是我
刘含笑
大家好,我叫刘含笑,今年10岁,在长沙市大同二小读五年级。
我的性格内向,干什么事都有一些害怕或害羞,所以在课堂上不太喜欢举手回答问题。在家里,妈妈总喜欢对我说:“你真的是金口难开。”我每天都想把我的性格变得开朗起来,可是俗话说:江山易改,本性难移。这个害羞的习惯我一直改不了。
我的优点有很多,最大的优点就是对父母有一份孝心。一天,妈妈八点才下班,于是我就给她倒水、捶背、扇风……有的时候,还会在家中帮妈妈干家务活,为她分担家务。
尺有所短,寸有所长。世界上没有十全十美的人,我也不例外。我的缺点就是做什么事都慢,写作业慢,吃饭慢,走路慢。一天早上,我一不小心睡过头了,爸爸急得团团转,而我还是慢吞吞的,最后我上学迟到了,爸爸上班也迟到了。
这就是我,一个有优点也有缺点的女孩。我非常想改正自己的缺点,我要一天一天地改正,让自己成为一个听话、爱学习、优秀的好孩子。