这就是幸福
陈政轩
每个人都有自己的幸福,如:有开心的事、去好玩的地方等。但对我来说,幸福是碰上了一件美好的事情。
有一次,我语文考试不理想,只有65分,退步得很明显。要是可以考一个好成绩,那多好呀!
再过一个星期要期中考试了,我最弱的学科就是语文,在短文考试中,我最弱的两部分是阅读理解和作文。所以我决定了多读课外书和作文书。
周末,我把《三国演义》拿出来看。第一篇看完了,可我却忘了讲什么。老师说过:“阅读题错很多,代表没读懂这篇文章。”所以我就再读一遍。读了3次,终于明白里面的意思,是刘备、关羽、张飞桃园三结义的意思。看了5篇文章后,我把作文书拿出来看,里面有说写作文的技巧,与写作文要注意什么。把两本书看完后,就不怕考武了。期中考完后,我知道了我的语文成绩。有87分,阅读题共扣了5分,作文扣了3分。
幸福就是自己的努力,做到一件美好的事。如果不努力,就不会有好收获。