时间的长河流淌不息,转眼又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子!
回首百年,悠悠岁月。黄继光为了人民的幸福,义无反顾地用自己的胸口堵住了敌人的枪口;邱少云叔叔,为了不暴露革命目标,趴在烈火中活活烧死……除此之外,还有许多的革命先烈们为了革命,献出了自己年轻宝贵的生命!
缅怀先烈,我感慨万分;缅怀先烈,我思绪起伏;缅怀先烈,我心潮澎湃……革命先烈虽然壮志未酬,未能亲眼看到五星红旗在天安门上冉冉升起,但你们为革命而洒下的热血,将永远浇灌着中华民族解放胜利的鲜花!
青山肃立,绿水长歌。同学们,我们正处在瞬息万变的时代,我们是祖国的未来和希望,既享受着幸福的生活,学习的快乐,又肩负着祖国现代化建设的重任。