"全国中小学生安全教育日"主题教育活动简报
3月26日,吉木萨尔县文化路社区的安全员和安全生产督导员,结合全国小学安全教育日契机,面向辖区吉木萨尔县第二小学和第二中学的学生,开展了一次安全教育宣传活动
在活动中,社区安全员向中小学生发出倡议:倡议做平安校园的小卫士,提高安全意识,有序上楼下楼,防止拥挤踩踏;做平安交通的小标兵,遵守交通法规,维护交通秩序,做到文明出行;做平安家庭的小主人,牢记食品安全,注意防火防电,学会防盗防骗;做平安社区的小使者,宣传安全知识,远离安全隐患,提高防范能力;做遇险自救的小能人,遇事沉着冷静,积极有效自救,不忘及时报警。
活动得到了学校的积极响应,受到了学生和家长的欢迎。