历史就像一条弯曲而宁静的长河,悄无声息的在我们的身边蜿蜒流淌。它守护着先祖的荣耀与光辉,铭刻着民族的伤痛与灾难,也记忆着英雄的鲜血与呼唤。在历史长河中,涌现出了许许多多的少年英雄,他们为了民族的独立·国家的富强和人民的自由幸福·进行了艰苦卓绝·英勇不屈的奋斗和拼搏。
在战争中有视死如归的刘胡兰,大义凌然的刘学文,勇敢机智的王二小,  舍己救人的韩余娟,英雄少年赖宁,他们的故事无不感人肺腑,催人泪下。在革命时代有同干共苦·团结奋斗的群体;还有大革命时期·土的革命时期的英雄,也有抗日战争,解放战争时期的英雄。
即使他们出身不同,经历各异,但是有一点是相同的,那就是他们都有热爱祖国的心。同学们就让我们像革命烈们那爱国的精神一样努力奋斗,争取长大后报效祖国,为祖国做贡献。