细节决定成败读后感
我有幸拜读了汪中求先生的《细节决定成败》一书,书中很多经典案例、警句,催人奋进。“百分之一的疏忽,就可能导致百分之百的失败”我在拜读《细节决定成败》一书中也有同样的感想,同样的体会,无论什么样的职业,做什么样的工作,都要重视小事,关注细节,把小事做细、做透,细中见精,小中见大的道理。把读书的心得体会联系到自己的学习工作和生活中去,对那些平时工作中被忽略的小节,见怪不怪的小事,引起了高度的重视。
但是,我们大多数的人或多或少犯有大而化之、马马虎虎的毛病,我生活的周边“差不多”先生比比皆是,好像、几乎、似乎、将近、大约、大体、大致、大概等等,成了差不多先生的常用词。正如汪中求先生在《细节决定成败》一书中所说:“芸芸众生能做大事的实在太少,多数人的多数情况总还只能做一些具体的事,琐碎的事,单调的事,也许过于平淡,也许鸡毛蒜皮,但这就是工作,是生活,是成就大事的不可或缺的基础。” 最后,我想以海尔总裁张瑞敏的这句话:什么是不简单,把每一件简单的事做好就是不简单。什么是不平凡,能把每一件平凡的事做好就是不平凡。所以,无论做人、做事,都要注重细节,从小事做起,从点滴做起。