细节决定成败作文450字
每一件事中的每一处小节,都说明了一个人看事情的态度,也往往影响了这件事,是成败的关键。细节处理得好不好,就关系到成败,正所谓“细节决定成败”。
从古到今,从中到外,有不少用一举一动获得成功或遭到失败的故事。其中有一个最典型的例子:一位年轻人去一家公司应聘,在出老板办公室的时候,吐了一口痰,用卫生纸小心包好,并扔进了垃圾桶里。这一细节老板看得清清楚楚,第二天就让这位年轻人前来上班。
细节,也许是一个人看来席的不起眼的小环节,但却也表现出了一个人的品质。这种品质,可能就是一个别人常见到的动作;一个先用手暖热听诊器在为病人听身体的关怀;甚至可以是不随地吐痰的这种美德。
细节,在我们小学生看来,也许只是上课多一份尊重,不说话,不迟到这样我们应做到的小事,但也能看出一个好学生和一个坏学生的差别。
当有一天,忘带了作业,便于原本同在一条起跑线上的同学拉开了距离,这时才发现细节决定成败,就已经晚了,别人早已胜券在握。所以,在刚开学就要学会注重细节。
“细节决定成败”,真是一举至理名言!