五味俱全的校园生活
我们的校园美丽多姿、干净整洁,我们的校园生活更是丰富多彩、五味俱全,下面就听我来给大家讲一讲吧!
我们的校园生活处处充满了欢声笑语,让人总处在甜美的愉悦中。
记得上次举办元旦联欢会时,我们把教室装扮得五彩缤纷,各种各样的拉花在教室上空拉成了各种精美的造型,五颜六色的气球横挂房顶,窗花贴满了窗户,黑板上写满了一句句的祝福,桌子沿着墙壁被拉成正方形,上面放满了瓜子、糖块看到这样温馨、喜庆的景象,我相信每一个人的心里都像吃了蜜一样甜。在精心设计的节目中,郭芝静给我们变了一个扑克牌的魔术,她先把扑克牌打乱,最后从中任意选四个竟然是六九六九(我们是六九班),大家都很疑惑,可她就是不肯说出谜底,让我们感到有一种神秘感。接着杨雨瑄说了一个相声,她的语气抑扬顿挫,表情丰富,一会儿高兴,一会儿失落,每一句话里至少包含了五六个成语,精彩幽默的节目惹得大家笑声不绝,特别是苏博凯边笑边拍着腿,喘得气也上不来,脸都憋红了,杨椰柠笑得从椅子上跌倒在地教室成了笑声的海洋。周老师还教我们玩了一个绳子游戏,看到同学被绳子套住想方设法也出不来的惨状,同学们又哈哈大笑起来。整个联欢会下来,同学们脸上笑开了花,心里甜滋滋的。
我平时的学习生活也很甜。每当老师把我的文章当范文朗读的时候,同学们都看着我并认真地倾听,最后还给我热情地鼓掌,我心里甜甜的。当老师上课叫我回答问题我对答如流时,老师总是用惊喜的神情表扬我,我心里也甜甜的
我的校园生活有时也会辣味十足。
上个月,索老师让我们整本书共读的书目是《三国演义》,我买了书但却没有好好看,一连好几个星期老师都没有提问,我的胆子更大了,一连好几天都没有摸书。谁知天有不测风云,一天上课时索老师突然说:前些天让大家看了《三国演义》,现在我出题来考考大家。《三国演义》的作者是谁?主要讲了什么?我一下子呆若木鸡,天哪!我根本没有认真读,连作者是谁都不知道,这可怎么办?拜托千万不要叫我呀。这时有人举手,可索老师却说:为了各小组公平竞争,我来点考号,6943。啊! 6943,这不是我吗?看来今天是天灭我了,我这个课代表马上就会出洋相了,大家都有一场好戏看了,啊!怎么办?怎么办?我在同学们的目光中战战兢兢地站起来,吞吞吐吐地说:《三国演义》的作者是作者是同学们都笑了,有的男生还大声喊:连这个都不知道,《三国演义》的作者是罗贯中,哈!哈!哈!我的脸顿时火辣辣地烫,恨不得找个地缝钻进去。这次被同学呛了一回后,我读书再也不敢马马虎虎了。
酸苦咸
我们现在是六年级的学生,虽然还有四个月才毕业,但现在我一想起要和老师、同学们分离,心里就酸酸的难受,鼻子也酸酸的,泪水也会禁不住流下来。
我的校园生活也是又苦又咸的。学习本来就很辛苦,但我知道吃得苦中苦,方为人上人,所以,现在吃苦是为了以后的生活更甜。至于咸么,就是很多琐碎又难忘的事情,那淡淡的咸味,一直让我留恋。
这就是我的校园生活,五味俱全又让人众生难忘,它会成为我人生中最美好的回忆。