我们的校园,四季美如画,有花红草绿的春天;有枝繁叶茂的夏天;有枫红菊香的秋天;有松青雪白的冬天。不错的,四季都非常迷人,而最令我陶醉的还是那枫红菊香的秋天。
刚过秋分,就觉得增加了一丝凉意。天很少下大雨,似乎变得高远了,在校园里,常常看到一片片黄叶,纷纷飘落。花坛中增加了许多深黄,减少了一些翠绿。走在那条又有树又有花的小径中,头上的叶子缓缓从身旁掉落,闭上眼,仿佛进入了仙境一般。“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”刚刚年轻的秋叶们,恰似飘起的大雪,纷纷扬扬,飘飘悠悠,旋转着,潇潇洒洒地躺在坑坑洼洼的水坑的水面上,没有一点儿哀愁,没有一点遗憾,甚至没有一点恋意。
看!秋雨落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋飘荡下来。秋雨落在苍绿的树叶上,使绿叶更显生机;秋雨落在快要成熟的果实上,使农民伯伯的果实更加光彩靓丽;秋雨落在水洼里,只见那水面一闪一闪的……
在校园中看秋天的黄昏,寒意点点,太阳的脉脉温情被纷乱的洗刷后,斑斑点点洒落肩头。小道,层层的秋叶铺就了一条长长的厚地毯,高高地垒在了路两边。秋风乍起,凉气逼人,枯叶的落声,如同一种凄凉的预兆。
校园的秋天犹如一副诗情画意的风景画,极其美丽!美在秋风,美在秋叶,美在秋雨,美在秋天的黄昏!我爱校园的秋!