校园的生活
朝阳做伴,风儿吹过树叶动,宛如天籁。读书声,朗朗上口。这一些,堪比夏日不经意间吹过的清风,正所谓“徐徐清风,鲜衣怒马少年郎”。这便是校园生活
有人给我规划过未来,她说我最好上完大学去考教师证,希望我一生都在校园里度过;她说校园很美好,承载着各式各样的梦想,扬帆起航;她说校园是这个世上最神圣最纯洁的地方,我在这个地方永远不会感受到社会的险恶。
可是近来一些关于教育负面新闻的信息不绝于报端媒体——群殴教师、学生溺水、校园暴力行凶、跳楼割腕自杀……不计其数。我也看过一部微电影,名字已经记不清了,但内容还在脑海里依据清晰,大致是这样的“一名高中生,仗着自己爷爷是校长,经常带着几个小痞子殴打学生,有一名学生天天过的与世无争,可偏偏也遭到了毒手,脑袋磕到了石头上,磕成了脑震荡。本来就是单亲家庭的她连带着那几个小痞子的家庭就这么毁了,而主谋却因为爷爷是校长依旧逍遥法外。”
造成主谋这种脾气性格的原因就是父母的离异,可现在但凡孩子出了问题,社会舆论总是嫁祸与老师、嫁祸与教育。从来就没有人去思考一个问题,那就是孩子的教育不单单是学校的事情,还有社会教育,更重要的是还有家庭教育。
当今社会,教育不是万能的。虽然校园恶霸那么多,但也只是少部分,校园的美好依然在,就好比我的校园生活,非常灿烂。我本来就喜欢热闹,喜欢笑,在学校里常常笑的肚子抽筋,更何况学校里还有好朋友,什么不能跟他们说呢?我的校园生活就是难过时有人逗笑,心事有人分享,生病有人着急,放学有人陪着,生日有人祝福。
更何况我在班里坐的位置,左右都是腹黑,斜前方都是老友,后边一个奇葩,前边一个黑屏,而我就只负责笑,开心就好。这样的校园生活都让我乐不思蜀了。
对于我来说就是那句“四海为家,比比皆是客,数数都是友,好不容易相遇,交的就是心。”也不负王勃说的‘海内存知己,天涯若比邻’啊。
这还仅仅是班里的事,学校里发生的好人好事都数不胜数了,可见校园还是以前的校园。只要学校,家长和社会都相互留意,避免校园暴力还是指日可待的。
踏着夕阳,伴着鸟鸣,与朋友手挽着手说说笑笑的回家。夜空的花,散落在你身后,幸福了我很久,值得去等候,于是我心狂奔从黄昏到清晨,成黑夜的彩虹,成月光的清风。