我的校园生活作文
望着校园内浓重的夜色,我不禁蹙眉遐想。
我几乎在这里长大,对待这里,就像对待我的家一样。好朋友走向我,我们愉快地洽谈,是多么开心的事情。七年的学校时光,让我结识了许多的好朋友,天真、活泼、机灵、可爱。我把它们当作我的亲人对待,可偶尔,我们也会闹矛盾,就像前几天的那件事一样。
和往常一样,我们五个知心好友走在一起,五人队伍却分成了两截。我最好的朋友和两个同学走在一起,我只得和我另一位好朋友走在一起,我们有说有笑,聊得十分开心。这本来也没什么,可之后发生的事却偏离了轨迹。我发现自从那件事以后,我就和她话不多了,她也不太理我了,但我却没太在意。就这样,阴沉的一天过去了,我心里沉甸甸的,不知为什么。
到了第二天,大雨倾盆,我和她还是没有说上一句话。我们上课时,不详总算降临了。我的那位好朋友沮丧着脸,同学们问她时,她却在怪我,我不禁感到诧异。她怪我从昨天起就不理她,我反驳道:“明明是你先不理我的,为什么却要怪我呢?”就这样,她一言,我一句,我们激烈地争执起来了。同学们好不容易阻止了我们的争执。我却觉得越来越委屈,趴在桌子上痛哭流涕。
就这样,我们一连几天没有说话,看到昔日最好的朋友如今却与自己形同陌路,我的心里便是一阵难受。不忍看此下去,我便写了一封信,信上讲述了我对她的歉意,以及我内心的种种想法,托人交给她。很快,她给我回信了,她也保持歉意,就这样,一对好朋友又和好如初了。
我和好朋友聊着聊着。“叮、叮、叮”上课铃响了,我们急忙赶回自己的座位上,端正坐姿,等待上课。
老师进来了。
记忆里清晰的回忆,又蹦入脑海。刚跨入初中的大门,一张张青涩的面庞闯入我的视线。走进新教室,惴惴不安的心情使我寸步难行。来到讲台旁的桌子前领入学表,我看见了我初中的第一位老师。精致五官,和蔼脸庞,都给我留下了很深的印象。小卷头发,微斜刘海,使我至今记忆犹新。老师和善的笑使我至今难以忘怀。老师对我和姐姐讲了一番话,亲切的声音煞是好听。不得不说,我对老师的印象是很好的。
老师常教导我们“失败了,总结经验,重新再来”可我却因为一次打击一蹶不振过。在一次大型考试中,我严重失利,这无疑给了我重重的一击。我坐在座位上,异常伤心。在接下来的几天里,我彻底陷入了情绪的低谷,无精打采。老师看不下去了,把我叫出去,开始引导我。老师为我细细分析原因,并要我露出微笑,乐观面对生活中的成败。
我回到座位上,接下来的动作我不太记得了,可我却记得那是我在情绪低谷中第一次露出笑容,虽然有些勉强。从这以后,我牢记老师的教诲,发奋图强,终于在下一次大型考试中取得了无比优异的成绩。
直至今日,我依然清晰的记得那段话,以及那个笑容。
回过神来,我握着一支笔,嘴角绽开一个弧度,继续埋头学习。