足球,你太不听使唤了,每当练球时,你总是左蹦右跳,让我不能随心所欲的控制你。足球,我要驯服你,让你乖乖听我的。
今天下午,我们进行了颠球测验。到我了,我的心在砰砰直跳,可我颠起你的时侯,你就像我最忠诚的部下,总是不落地。到最后,我一共颠了279个,打破了学校颠球记录,让我心花怒放。
足球,你真调皮。每当我踢着你的时候,你总是调皮地“飞”到队友的身上,“送”他一声哀叫;进行足球比赛时,你总是在“敌人”的脚下左窜右逃,我怎么也碰不到你的身子,你把我气得七窍生烟。
足球,你让我高兴,又让我伤心:每当我们足球比赛时,我带着你,潜入“敌人”的禁区,一脚大力射门,球进了!你让我们皆大欢喜地回到了防守区。当“敌人”把你踢进我们的大门时,你让我伤心流泪。
足球呀足球,你为什么不为我们中国人争点光彩呢?当比赛结束,中国足球队含泪离开赛场的时侯,也结束了我们中国足球的冠军梦想。我真想暴打你一顿,可你不会笑,也不会哭。你真是令我太失望了。
足球,我长大后,一定要把你征服,为中国足球增添光彩!