难忘的训练作文1000字
带着期待,带着满心的欢喜,我们五、六年级的同学到汉寿县清水湖进行了素质拓展训练
白天的训练,把我们累得筋疲力尽,也让我们知道了教官的辛苦。晚上,大家补充完白天失去的精力,宿舍里突然变得如同热闹的街市,跟之前仿佛一根针掉下来的声音都能听到的情景形成了鲜明的对比。有的人在玩手机,有的人在听歌平静一下激动的心情,有的人向其它宿舍故意敲击声音进行恶作剧。看着宿舍里发生的一切,因为白天的辛劳,一开始,我还趁教官不在,偷偷地和同学说说笑笑,但不一会儿,就在不知不觉中睡着了。新的一天马上就会到来了,会发生什么刺激的事情呢?真叫人期待啊!
一大清早,大家就起床了。没想到却下起了淅淅沥沥的小雨,地面慢慢被打湿了,远处的山也渐渐模糊了。不知道今天能不能进行训练啊?我心里有些疑问。早餐吃完香喷喷的面条,雨越下越大,仿佛昰老天在故意为难我们似的,没有一点儿要停的迹象,地面上的雨水汇聚在一起,倒是在欢快地扭来扭去。同学们一个个无精打采,有的在低声埋怨,有的淋湿了衣服也不愿意避雨。教官看出了我们的心思,让各队的队长带领我们来到了避雨所,啊!是要进行新的训练项目了吗?
果然,教官告诉我们训练的项目昰袋鼠跳,大家顿时热闹起来,纷纷讨论着怎样游戏取胜。刚才挂在同学们脸上的阴霾一扫而光。我心想:这次的训练为什么叫做袋鼠跳呢?该怎么玩呢……一堆的问题萦绕在我的心头,久久挥不去。还好,教官的发言让我弄懂了。训练开始了,我们要与三连比赛,连长对我们说:“在军队中没有年龄可言,对敌要亳不留情,给敌人致命一击!”比赛前,我们一个个笑逐颜开,等到各连的第一排上前训练时,同学们迅速穿好装备,表情顿时严肃,随着连长的一声令下:“开始!”我方的黄鹏程遥遥领先对方,但可惜个子太小了,只能拿到三个软球,唉!不过幸好在时间上我们领先了敌方。许耀文手忙脚乱的穿好装备,让对方乘虚而入,进度与我们差不多了,我们一个个急得如同热锅上的蚂蚁,大声地齐呼:“许耀文加油!加油……”许耀文听到后,战意激发,有如神助似的,只见他满脸通红,紧紧的抱着球,快速蹦跳,加快了速度。我们作为队友,对他的胜利充满了期待。没想到,他却一不小心快到终点时摔倒了,引来了对方无情的嘲笑。许耀文羞愧地拿着四个软球,愁眉不展地回到了队伍之中,看到这里,队友们还是不断地安慰他。时间慢慢的过去了,在接下来的比赛中,我们扬长避短,互相鼓励,靠着团结一心,最终以3:1的分数更胜一筹。这场比赛真给我们上了一堂精彩的课,留下了深刻的印象啊!
当在清水湖的训练结束要离开时,我们有些不舍,望着眼前的训练器材,回忆起两天中的兴高采烈、艰苦、忧虑和激动,我仿佛一下子就长大了。
再见了,可敬的教官,你教会了我成长!
再见了,清水湖,你留给了我美好的回忆,我还会回来的!