国防教育训练作文800字
岁月匆匆,这一切都如一场梦,才刚起头却已经是初中生涯的又一个阶梯,一个月的时间就这么被无情的抛之而去,而我们即将面临的则是令人“爱恨交错”的国防教育
初中可与小学不同,在这里人人都是平等的,我们离开了大人们的怀抱,在新的学习环境下,只能靠自己努力拼搏。闹铃响了,伴随着我们又是新的一天,我们一大早便结伴来到教室,等待着国防教育的开始,体育委员用响亮的声音带着我们来到了体育馆,这里早已人声鼎沸,看来,为此兴奋的人还不止我一个。不一会儿,只见校长气势不凡的走上了主席台,对着麦克风大声宣布:“国防教育现在开始。”霎时,震耳欲聋的掌声排山倒海般涌来,随后,教官便领着我们来到了学校操场,我们沐浴着温暖的阳光,倍感暖和。
果然在我的意料之中,第一个动作就是站军姿,这对我们来说就是小菜一碟,所以我们一次就成功升级到了第二个动作——立正稍息和跨立,因为我们练习十分认真,所以很快又从停止间转法到了齐步走、踏步……这已是下午了,我们被炽热的太阳烤着,同学们都有点按捺不住,犹如热锅上的蚂蚁,但只能任汗水浸湿脊背,却无能为力,这一刻,我终于体会到国防教育的苦,这一天,也就这么忙忙碌碌的度过了。
“叽叽、叽叽……”鸟儿清清喉咙,唱出了宛转的歌儿,与轻风应和着。第二天朝我们走来了,这一上午我们复习了昨天所学的姿势和动作,下午教官又教我们唱国防歌:
听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。国要强我们就要有担当,战旗上写满铁血荣光。将士们,听党指挥,能打胜仗作风优良。不惧强敌敢较量。为祖国决胜疆场……
听着这样的歌儿,我仿佛看到教官们在太阳的暴晒下已经汗流浃背,却还要忍受着我们的顽皮天性。夜里,我们正躺在舒舒服服的床上做着美梦,可他们却在那里纹丝不动地站着夜岗,相对他们我们那点苦又算得了什么呢?我心里暗下决心一定要更加努力的练习,让教官少为我们操一点心。此时我也发自内心的向那些辛勤工作的教官们致敬:“教官,您们辛苦了!”
昨天的感悟使我今天又多了十倍的认真,眼看这已是最后一天了,所以我们今天一个个都不敢放松警惕,我们全程严格地按照教官的要求来做,在最后的阶段,有了明显突出的进步,终于获得了老师和教官的称赞。是啊,军训或苦或累,但它给我们带来的终究是令你受益匪浅的收获!
在教官的一声令下我们为期三天的国防教育训练在这里就画上圆满的句号!