手风琴训练作文600字
我们手风琴队过几天就要进行艺术展演比赛了,而我们的节目还没练好,这周只能加班进行突击训练了。
我们的训练很严格。黄老师和白老师对我们训练的每一个细节都要求完美,我们参加比赛的队员必须把各自的声部准确地弹出来,并且还要很熟练才行。我们参演的是《康康舞曲》,这是一个大合奏曲目。老师告诉我们:“任何一首大合奏,少了或错了哪一个声部都不完美”。有一次有个同学弹错了一个音符,其实不仔细还很难听出来呢,但“挑剔”的白老师一下子就发现了,硬是让我们演练了好多遍……
我们的训练很辛苦。二十来斤的琴挂在我们弱小的肩膀上,注意力也要高度集中,两双手指又不能歇息。每天四五个小时以上,其他同学都放学回家了,而我们还在加紧排练,有一天还练到晚上九点多呢。一回到家,身体好象散架了似的腰酸背痛,吃饭时,手都有点不听使唤,拿筷子时还有些酸疼发抖呢,肩膀也有些红肿了,这时妈妈会默默地走过来帮我捏捏肩膀揉揉手臂,让我享受一下按摩的滋味,瞧,我肯定是妈亲生的哟。
我们训练时也有很多欢乐。老师们看到我们训练辛苦时,经常为我们鼓励打气,有时还说几个笑话,逗得我们哈哈大笑,身上的疲劳顿时跑掉了大半;有时黄老师与白老师带些好吃的饼干糖果之类的零食慰劳我们,让我们饱饱口福,身体好象一下子又注入了不少能量呢;黄老师还向我们承诺,只要我们比赛获得一等奖,和白老师私人掏腰包请我们参赛队员吃汉堡包呢……
一份耕耘一份收获,相信我们下周比赛一定会收获好的成绩。