拓展训练作文600字
当老师一提到素质拓展训练,我就想着扛着一把枪,在靶子前面畅快的射击。可这终究是幻想,在实际当中,却完全不是这样的。
火辣辣的太阳底下,七年级新生全都站在主席台前,熟悉自己的教官。我们班的陈教官还是挺和气的,他告诉我们这是人生中的第一道“坎”,只有挺过去了,才能继续往后的考验。这句话燃起了我的斗志!
教官先让我们练习站姿。我一边听着教官的指导,一边不断地调整站姿。虽然已经到了秋天,可太阳还是那么毒。脖子让太阳晒得像针扎了一样疼。背上的衣服也被汗水浸湿了。教官看起来很和善,但是,只要我们没有执行好命令,他就像炸了毛的老虎一样,非常“凶狠”。他还常常教导我们荣誉是属于集体的,需要每一个人去捍卫。官说这句话的时候神情与黄老师一样的严肃。
时间总是偷偷地流逝,训练很快要结束了。但是在闭营仪式上,七年级各班还要来一次成果大比拼。我们深知卓远班是黄老师付出很多心血创建的,是全年段最优秀的班级。如果我们不能好好表现,就是在打黄老师的脸。直到这一刻,我才真正了解荣誉的重要性。
我们统一了观点,绝对不能让黄老师失望。为了练好《国家》手语操,我可是强行停止了用左手的习惯。花了大量时间,我怕把歌词忘了,特地默写了一遍。有的同学歌词忘了,我就默写下来给他看;有的同学《国家》手语操没学会,班长就安排会的同学去交……全班同学都为了捍卫荣誉而奋斗着。
到了评比的那一天,没有一个人出差错,每一个人都表现出了最优秀、最努力的自己。为了完美地呈现训练的成果,每个同学都竭尽自己的努力。现在,我们终于胜利了!
教官的模样可能会被忘记,但是他教会我们要捍卫集体荣誉的话语不会被忘记!