有趣的生存训练作文600字
今天是生存训练的最后一天,我们进行‘收官考核’大家都准备考试呢!主要内容是:生存知识和游泳技能两大部分。经过一周的学习同学们都掌握了不少!
中午12:00,我们准备好,向生存基地出发。路上,同学们一路有说有笑,准备考试的紧张气氛顿时烟消云散了。
到了生存基地,我们先开始生存知识竞赛。第一轮:灭火器的使用。大部分同学都顺风顺水,但我们班出师不利,因为离火源太近被扣了一分。因为第一轮的大意第二轮我们便疏忽不得一抛绳。老师随机在每一个班抽了10位同学,这次我们十分靠谱,只有一位同学因为小小的错误扣了三分,其他两个班都扣了九分,我们把比分拉了回来。第三项:打绳结。这项目十分重要,我也参加了比赛。比赛开始时,我满头大汗,因为我是最后一位‘收尾官’也十分重要。在打结过程中,打结过程中,我特别不安,生怕出错也担心花的时间太长,我双手不由自主的颤抖,但是我还是按捺自己心中的不安,有条不紊的把我要完成的“接绳”顺利完成了,心中的大石头终于放了下来,我能为班级出一份力已经很满足了!
知识竞赛后,我们班获得88分,成绩最好。同学们都欢呼起来!在游泳考核过程中,我也发挥出了我的实力,但还是有部分同学无法成功的游完全程。虽然他们带着一滴滴的小遗憾,但是这个过程他们是非常开心的。一周的生存训练在欢声笑语中结束了,虽然很短暂,但十分充实,我们不仅学习到生存知识,还交了许多同舟共济的好朋友。在离开基地时,我们都恋恋不舍,想继续学下去。但时间如白驹过隙,一转眼就过期了,必须和蔼可亲的老师说再见了。希望以后有缘再见!