秋天的早晨,格外凉爽,秋风一吹,树叶纷纷飘落,它们在空中尽情飞舞,我走在上学的路上,欣赏着迷人的景色,带着喜悦的心情来到了学校。
到学校第一件事情就是要到操场去练习跳大绳,因为很快就要三跳运动会了,所以我们都得抓紧练。
在一切准备就绪后,我们“开跳”了,一个、两个、三个,队员们一个接着一个,全神贯注地跳着,他们眼睛紧紧的盯着晃动的绳子,三分钟过去了,我们口干舌燥,但是我们还是坚持练着,为了三跳比赛拿个好成绩,为班里争荣誉,摇大绳的人也很辛苦,他们的手都磨破了,但他们还是戴着手套给大家摇绳,只见他们手里的绳子像彩环似的飞舞起来。绳子打在地上不时发出“啪,啪”的声音,地上卷起阵阵尘土。绳影闪闪,让人看得眼花缭乱。
队员们井井有条的跳着大绳,跳绳的同学一直在我追你赶,就跟下饺子一样,一个一个地下锅,速度非常快,跳绳的同学绕着甩绳的同学排队跳,我们绕成了一个数字“8”。队员们脚步越来越快,跳的越来越起劲,我们在上下飞舞的绳子中间轻巧如兔,如蜻蜓点水般来来回回的穿梭着,就好像战马奔腾。但是最后几个总是要空绳,他们总是无精打采的站在后面,他们很害羞,上次有一个学生在大绳里绊了一跤,同学们荒唐大笑,这个同学低着头默默地站到了后面,他差点就快哭出来了,大绳又一次摇了起来,同学们开始慢慢加速,一个接一个的跳着,又到了那个同学,那个同学有有点害怕,我鼓励他,说:“没关系,跳吧,我们这次不会笑你的!”他听到了我的话,鼓起勇气,冲进了大绳里,轻轻一跳,就跳过去了,同学们连连鼓掌。
到了中间休息,他急忙跑过来问我:“你怎么跳的这么好?”我认真地说:“就在绳大地的一瞬间,你冲上去,轻轻一跳,你绝对会跳过去的!记住你绝对要沿着直线跑,你冲上去就在大绳的中间跳,千万不要离大绳太远,或者离甩绳的人特别近,听懂了么?”他也认真地回答道:“我刚刚听的太入迷了,全记到脑子里边了,听懂了!”等课间休息完了,我们又进入了跳大绳的准备,甩绳的人又开始甩起了长长的绳子,我们又是一个接一个的进。到了最后一个,又到了他,他放松下来,吸了一口气,冲进了大绳,他在中间轻轻一跳,像一只飞舞的蝴蝶,他居然又成功的跳了第二次,队员们和老师连连叫好,特别是我,我的声音是最大的,他听到了我们的鼓励,嘴角也露出了欣慰的笑容,我激动地说:“继续努力,争取第三次也跳得很好!”我们又集中了起来,一个一个接着一个跳了起来,轮到了他,他又像第二次一样跳的那么好,而且还和我们连了起来,我们的叫声吼破了天!他也忍不住笑了起来,就这样他一次一次都跳得这么好,现在,他跟我们跳的一样好了,到了回教室的时间了,摇大绳的的人把大绳收了起来,再回教室的途中,他神采飞扬地给我说:“谢谢你教会了我跳大绳!”我愉快地回答道:“不用谢,咱们都是好朋友,不用客气!”就这样我们说说笑笑的回到了教室。
跳大绳真是一件好玩的体育项目,我爱跳大绳!