陈俊平
今天,我们骏景小学的整个三年级坐巴士去黄埔军校精英培训基地进行拓展活动。
巴士不一会儿就带我们来到了黄埔军校。等待片刻后就有一个教官出来带我们进了军校。进去没一会儿,教官就拿着许多帽子走到我们班面前说:“说什么话,安静!现在开始发帽子。”于是我们就安静地开始传帽子。等我们传完帽子后,教官就带我们去训练的地方操练。教官教了我们向右转、向左转、向后转、稍息和向右看齐。但是,还有部分同学分不清左右,导致我们重复做了好几遍。
令我印象最深刻的是“背靠背”这个游戏。游戏规则是:两个人先背靠背坐下,然后把两个人的手挽在一起,接着用力地互相用后背顶着对方的背并一起站起来。我和李灵犀一组,我们一起收左脚和右脚,再用我们自己最大的力量撑起来。第一次,我们都快要站起来了,我感觉李灵犀的身体一直摇来摇去的,后来他直接往下坐了下去,我也跟着坐下来了。第二次、第三次、第四次都以失败告终。终于在第五次,我和李灵犀使出了最大的力量,终于站起来了!
我想,我们之所以能站起来是因为我们很团结。所以,我们不管什么事只要团结就一定能做好!