第一天的队列训练作文500字
今天,我们四年级和六年级要进行严格的队列训练。平时见到武警叔叔严肃的样子,心里都有点害怕。所以一想到武警教官不知会对我们怎样,我不禁紧张起来,心里忐忑不安。下午一到教室,我就急忙去把水杯装得满满的,以防等一下休息没水喝。其他同学也和我一样,都争先恐后地去装水。
“铃、铃、铃”,短促的上课准备铃响了,老师匆匆忙忙地走进课室,让我们做好准备后,就排队下楼了。一到小礼堂,就看见武警叔叔们笔直地站在旁边等着。见到我们下来了,他们率先走向操场。等我们排好队,他们就向我们演示将要学习的东西。看着他们那整齐得像直尺一样的队伍,我们都不约而同地发出“哗、哗……”的赞叹。
演示完后,轮到我们上场了。一开始,我们像一盘散沙似的,好不容易聚在一起,却怎么看都不像队伍,要不是凸出来就是凹进去,个个都显得无精打采。看到这样,武警叔叔不动声色,只是让我们练习立正。谁也没想到,我们居然一站就站了差不多半小时!这时同学们脸上都被太阳晒得红彤彤的,汗水不停地往下流,但看着一声不响的教官,谁都不敢出声,更不用说叫累了。
第一天的队列训练,由于教官的严格要求,我们吃了不少苦头,既要忍住口渴,又要时时提防教官拍打手、脚。但我想,经过这样的训练,明天我们的队列一定能站得像尺一样直!武警叔叔不就是经过无数次这样的训练才能如此训练有素吗?