“魔鬼训练”大篇章作文700字
“立正!稍息!1、2、3……”,哦!美好的一天从“魔鬼训练”开始,这真是人生的一大考验啊!训练中有许多“战友”倒下了,还好我撑住了,因为我是一名坚强的“童子军”。
早上6点半起床、集合、早操,然后去吃早饭,接着一天就是不停的训练。训练时我排在最后一排,火辣辣的太阳似乎要考验我们的毅力和耐力,使劲的放射出它那耀眼的光芒,都快将我们烤成黑炭了。今天一个上午的训练就是重复的做“立正、稍息”站军姿,加之太阳的烤晒,那一刻的心情无比的难受,想家情、思母情统统的在脑海里盘旋,真想马上逃回到温馨的家里。
经过一系列的“魔鬼训练”之后,我们已经开始慢慢适应这种严酷的训练环境,特别是听教练说下午要去“高空挑战”,更是个个精神抖擞。“高空挑战”是我们国防训练基地的一项专业的挑战项目,首先要爬上高8米的铁杆,然后从最高端跳跃并抓住吊杆,再慢慢的从高空中滑落下来,这种挑战没有一定胆量的孩子很难做到,虽然有几个年龄比较小的“女战友”没有挑战成功,但是我们组的大多数“战友”都完成的非常好。当然,我也不例外,我小心翼翼的往高杆上爬,一步一个脚印生怕踩空,越往上爬杆子摇晃的越厉害,特别是到了最顶端的圆盘上,我牢牢的抓住圆盘慢慢地站立起来,等到高空下教练的一声令下“跳”,我鼓足勇气使出吃奶的劲让身体往上一跃,我牢牢抓住吊杆慢慢地往下滑,这一刻,我终于明白了什么是勇气,体会了超越自我的感觉,我像是一只腾飞的老鹰在天空中自由的翱翔。
生活总会给我们带来不同的体验,有积极的激励我们不断的成长;也有消极的让我们在痛苦中摸爬;但是这种挑战自我的体验无可厚非是无法缺席的,它永远永远地印刻在我的脑海中。