伴随着阵阵的鞭炮声,新年的脚步越来越近了。为了年三十和大年初一的饺子,我们家里正热火朝天的忙着包饺子。我们分工协作,边聊天边干活,既能体现出家庭的温馨,工作的效率也提高了好几倍。
爷爷负责剁陷,奶奶负责揉面,妈妈负责擀皮,爸爸负责包饺子。当我在向爸爸“请示”工作的时候,爸爸说,你嘛,就负责运皮,摆饺子,然后等着吃吧!全家人一边说笑着,一边开始忙碌起来,只见爷爷拿着两把菜刀,呈30度夹角,“嗒嗒嗒”飞快的剁起陷来,两把刀上下飞舞,只听到声响,都看不到刀的形状。而奶奶在揉面的时候却是左一拳,右一拳,不紧不慢的。一会的功夫,爷爷奶奶的活干好了,轮到爸爸妈妈大显身手了:妈妈麻利的擀着饺子皮,爸爸利落的包着饺子,我成了他们俩的“中间人”,又运皮,又摆饺子,忙的不亦乐乎。
一个小时的时间,饺子就包好了,看着满笼屉的饺子一个个挺着“将军肚”的样子,我忍不住笑出声来。水烧开了,奶奶熟练的把饺子推进锅里,不一会,奶奶就把热腾腾的饺子端了上来。爸爸说带我去放鞭炮,我高兴极了,把提前准备好的鞭炮和礼花一股脑的端了出去。鞭炮的声音好响啊,吓得我都捂上了耳朵。五颜六色的礼花弹在上空炸响,和周围的鞭炮声连成一片,预示着我们的国家在新的一年里更加繁荣昌盛,我们的日子更加红红火火。回到楼上,我们一边看着电视,一边吃着饺子,一直等到新年的钟声敲响,我才恋恋不舍的回屋睡觉了。这一夜,我睡得很香。过年真好,我真的希望天天都是过年该多好啊,虽然我知道这是不可能的,真希望自己快快长大,憧憬着美好的明天天天像过年一样。