快乐的端午节小学三年级作文
端午是我国传统节日,农历五月初五。相传古代爱国诗人屈原在这天投江自杀,后人为了纪念他把这天当作节日,有的吃粽子、龙舟竟渡等风俗。
但是,现在的社会端午节除了吃粽子这个传统风俗外,发短信祝福已经成为一种时尚。你听,妈妈的手机响了,哦,原来是有人发短信了。
我迫不及待冲上前去,打开手机看到的内容是:
“送你热腾腾的粽子:我以温柔的叮咛做馅,宽厚的包容当叶,调以真诚的祝福,再用祈祷煮水,吃出一年好运气,提前祝你一生好福气!端午节快乐!”
看了以后觉得这个短信不仅有趣还很温馨,让人读了心里暖融融的。随即妈妈也发了一条过去“粽子香,香厨房,艾叶香,香满堂,桃枝插在大门上,出门一看麦儿黄,这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳,祝你端午节快乐!”哈哈,这短信是我帮妈妈发的,这个短信很富有诗意。
现在发短信以经成为一种时尚,一道亮丽的风景线,这些短信都很有趣,而且能增强人与人之间的感情,不是很好吗?
听,铃声又响了,准是又来短信了。赶紧去看哦!要说我端午之所以这么快乐,都要感谢这些短信啊。
呵呵,最后我也送大家一条短信:“五月莺歌燕舞日,又到粽味飘香时,片片苇叶片片情,天天拥有好心情,几枚红枣几颗心让你开心又顺心,钞票有如粒粒米,包在一起全归你,祝大家端午节快乐!”
新的一年到来了,也迎来了中国最重要的节日——春节。每一个人的脸上都洋溢着新年的幸福笑容,因为春节是我们一年中最热闹,最隆重的节日。
糖果铺里,是小朋友们的足迹,一到春节,我们就拥进这里,寻找自己喜欢吃的糖果,在春节期间,吃这些糖果,真是又香又甜。商店里,是大人们的足迹,他们东挑挑西选选,寻找那些好看的衣服,把自己打扮得更漂亮一些。妈妈也给我买了一件漂亮的连衣裙和一件毛衣,穿在身上,配上我喜欢的黑色小马靴,可精神了!
大年三十晚上的八点整,2012年壬辰龙年的春节联欢晚会正式开始了。晚会中,舞台的设计非常的富有创意。灯光、背景、道具等等变化多端,引人入胜。节目的形式有很多:舞蹈、唱歌、魔术、杂技,还有小品。许多小品的台词让人捧腹大笑,比如其中一个小品的台词是穿越穿越,征服一切。现在回想起来,那些丰富多彩的节目依然历历在目,给我们许多启迪和思考。
零点钟声敲响的那一刻,我们迎来了新的一年:龙年。窗外,礼花四溅,鞭炮齐鸣,热闹非凡。我的心情是那么的快乐和幸福。迎来了新的一年,又是一次新的旅程,要在这珍贵的时间旅行中,继续寻找生活的真谛。
春节,是我们大家共同的节日,是全国各族人民的节日。这一天,每一个人都很兴奋,很幸福。爸爸妈妈放下了身上的工作陪我一起玩耍,让我感到这是一个无比快乐的春节。