10月9日下午13:00时,水厂根据集团党委通知相关要求,组织党员观看了电影《黄玫瑰》。
通过观看影片《黄玫瑰》让我感受到这是一部震撼心灵的影片,主人公邹笑春用生命去奉献爱的精神打动了每一位观众的心!有多少人一直流着眼泪看完了整部影片。影片之所以如此令人感动,来自于一种“大爱”的力量。
邹笑春医生是一位“不忘初心”的人,因为医生的“初心”就是患者,她把全部的爱都倾注于救护和爱抚艾滋病患者身上,担当、奉献、无怨无悔。当她得知身患胆管癌晚期将不久于世的消息之后,作为医生应该知道怎么去做,但是她没有选择治疗,没有选择陪伴家人度过最后的时光,选择的是把余下的宝贵时间用在与她朝夕相处的艾滋病患者身上,按照计划为他们做完一件件想要做的事情之后,离开了这个她曾经爱过的世界!像蜡烛一样燃尽了自己,点亮了别人!
故事就这样令人心酸地结束了,而留下来的思考是什么呢?
我能被这个真实的故事感动得“泪流满面”,说明我的“初心”尚存,我应该努力去苏醒这颗“初心”,不忘这颗“初心”,寻找到最初的我。
在接下来的工作生活中,我应牢记“不忘初心、牢记使命”这八个字,让心中已被点亮的光芒不再熄灭,用爱的光明照亮自己的同时,也照亮他人,照亮世界的每一个角落,让我们的世界光明无限。