每个人都会有第一次,第一次一个人在家,第一次骑自行车上学。第一次夜行印象最深的是第一次在同学面前演讲。
记得那是四年级第一学期,我参加了学校优秀学生的评选。通过努力,我从班里的优秀学生升级为镇一级的优秀学生。但是,今年的评选与往年不同。今年,老师要求每个考生为优秀学生写一篇演讲稿,然后当着所有老师和学生的面朗读。最后全体师生投票,最后只有一个人能成为乡镇级优秀学生。
演讲的前一天,我写了演讲稿,做了所有的准备,一遍又一遍的告诉自己,不要紧张,招收优秀学生一定是我自己的。
最后,比赛当天,老师给我们发了比赛编号,并按顺序发言。我越来越紧张,星星越跳越快。很快就轮到我了。我站在讲台上,拿起话筒,发出轻微颤抖的声音。一开始我很紧张,心怦怦直跳。我一直在心里告诉自己,我可以做到不紧张!渐渐地,我变得不那么紧张了。顺利读完演讲稿,我带着热烈的掌声走下讲台。通过这次艰苦的演讲,我获得了期待已久的称号:县级优秀学生。
这是我第一次演讲。看似平凡,但这是我所在省份最难忘的第一次。我明白他让我明白了一个道理:坚持就一定会成功!