第一次切菜
张叶楠
今天,我在家里,看到妈妈在切菜,我也想试一下切菜,就让妈妈给我切一次菜,她不同意,我再三求妈妈,妈妈终于答应了。
开始了,我先把洗好的菜拿出来,放在珍板上,用手按住菜,把刀举起来,“咔嚓”,菜切好了一小段,我又举起刀来,“咔嚓”,清脆的声音很好听。妈妈在一旁说:“要注意了,小心切到手。”我说:“知道了。”可是,不知是谁家的猫从我没关的门跑进来了,它一过来,我就转过头,自言自语地说:“哪来的猫啊!”刚说了这些,手就被切到了,痛死了,妈妈喊我:“别切了,去拿创口贴。”
从那以后我知道:做事情不能三心二意。