写第一次洗碗的作文汇集
人生中有许多第一次,比如:第一次骑自行车、第一次打篮球、第一次滑雪、第一次游泳……但最让我记忆犹新的是第一次做饭
三年级暑假,由于英语的成绩不好,本来定在暑假的旅游被取消了,我只好待在家了学习,做作业。突然有一天,妈妈说她和爸爸在外面有事,让我和哥哥自己在家做饭。我想:哥哥和我都只会做早饭,什么米饭、拉面、抓饭我们都不会做,如果想在外面没饭的话,我们又没有钱,所以,现在只有一条路:做饭。我和哥哥打算做米饭,因为米饭做得又快又简单,但是对我和哥哥来说也有一定难度的。
首先我和哥哥把米饭蒸上,我们按妈妈的说法:先把米洗了,再放上水,最后放两小勺咸盐。虽然蒸米饭很简单,但炒菜就很难了,我觉得炒菜只是把菜切一切,放点油、咸盐菜就好了。当我把我的想法说给哥哥听时,哥哥却把我说了一顿。
我们先把菜洗好,再有个哥哥来切菜,而我在旁边洗锅、洗碗。哥哥切菜切完了,我把锅放好,点着火,这哥哥说的放点油,过一会儿,先把肉放进去,炒一炒,再把洋葱放进去,搅拌五六下,放一小勺咸盐,一直搅拌,到一定时候,把青椒放进去,再炒一炒,这样哥哥和我胡做的烤肉就好了,我们尝了一下,感觉咸盐多了,又有糊了的味道,所以我们只好忍着吃掉了我们第一次做的饭。