六年级作文:难忘的第一次
岁月匆匆,如今的我已步入初中,一路走来,经历着不少磨难,每当步入困境,总会忆起那颗葱葱杨树下,静静等待的少女,心中便翻涌起温暖的浪涛,带给我前进的勇气。
校园中静悄悄的,我独自走在空无一人的长廊上,时而扭头望向那空荡荡的操场,心中如死水一般,一种莫名的孤独侵袭而来,使整个人落寞无比。今日的我在参加了校园竞赛,比赛时间直至六点才结束,如今的校园,只有我一人了吧。
我慢步走下一楼,路过往日喧闹的教室。我停下脚步,探头一望,寂静的教室里,站着一排排孤零零的课桌,没有了同学的吵闹,既显得和我一样孤单,像是验证了这个事实,终又一人离开。
转身下楼,踏着沉重的步伐,慢慢走出教学楼。笑啥?刚刚踏出大门,对面匆匆杨树下的女孩吸引了我全部的目光,我怔怔望着她高高的马尾扎在身后,随着不时摇晃的小脑袋一上一下的摆动,白晳的脸庞上镶嵌着一双澄澈明亮的大眼。那双忽眨的大眼正在焦急的环视四周,像是在找一个重要的人,突然,她望向了我,迎上我的目光,此时,我也是震惊得说不出话来,这个女孩不是别人,而是我众多朋友中的一位!
她见到我,粉嫩的脸庞上扬起阳光般灿烂的笑容,迈开腿,像只轻快的小燕子朝我飞来。我急急迎了上去。“哎呀,你终于来了,我可等了你好久呢!”说着,便笑吟吟的伸出手,轻轻拍拍我的双肩。“你,在等我?”我一字一词的说出来。“嘿,你这什么表情呀,有这么惊讶?本姑娘就是在等你。”她摇着脑袋,笑嘻嘻的回答。“哦,对了,”“怎么?”她翻下背上的包,伸手摸索了一阵?一双水汪汪的眼睛始终看着我,随即,掏出一包薯片,“喏,你最爱吃的。”说着,便塞到我手中。我嫣然一笑”你是朋友中第一个等我的人,”“那是,本姑娘可仗义了!”
她笑着,如朝阳般温暖,她的话,使她整个人闪闪发着金光,我此时也感到周围的氛围在升温,一股新的暖流,流进我心中。一种新的情感在身边荡漾开来,我知道,这是一种全新的体验,叫做友情。
直到现在,每每回忆起那个场景,仍有一股温暖涌上心头,那一次等待,使我第一次体会了友谊的美好,让我久久不能忘怀。