第一次做菜
张琪宇
今天,妈妈突然唠叨起来说:“邻居家的徐哥哥都会做菜了,我也要教教你。”于是妈妈就开始教我做菜了。
我们就先煎鸡蛋吧!我们先准备了一个鸡蛋,轻轻敲了几下,扒开鸡蛋壳,鸡蛋掉在盘子里,然后轻轻按一下电磁炉开关的快速火,用勺子挖了一勺油放到锅里,油化了马上冒出了一颗颗泡泡发出了“噼里啪啦”的声音,“啊—啊—好烫!”油溅到我。我拿起盘子把蛋倒入锅里,拿起锅铲把煎蛋翻了一次又一次。蛋熟了,变成了金黄金黄的,我把煎蛋放到盘子里加上酱油,闻上去香喷喷。
后来,妈妈爸爸尝了几口,他们都向我竖起了大拇指,看来我也要成大厨了。