第一次做风筝作文600字
“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”三月可是放风筝的最好时节,我怎么能错过这难得的机会呢?以前都是妈妈买风筝给我,今年我想亲手做个风筝。妈妈带我去商店买了材料后,我迫不及待地把材料放到客厅的桌子上,开始想做什么形状的风筝。因为我喜欢老鹰自由翱翔的样子,就做一只老鹰风筝吧。
我用剪刀在风筝布上裁剪好老鹰的模样之后,又挑了红色、金黄色、蓝色和黑色的颜料。先用起黑色勾出老鹰的轮廓,然后选红色、金黄色、黑色和蓝色给老鹰的身体、翅膀和眼睛涂色。哎呀,一滴蓝色颜料不小心滴到了风筝布上,真让我心里着急,“怎么办?怎么办?”这时我灵机一动,在那里画了一朵花。我自言自语:“啊,老鹰的嘴里叼了一朵花,哈哈。”妈妈看了夸赞道:“你会随机应变了,以后遇到任何事情都这样。”下面是最难的一步,要用双面胶把支架固定在风筝布上。它总是不听使唤歪来歪去,我粘了很多次才做好。最后一步把风筝线系在风筝架上,一个栩栩如生的老鹰风筝就展现在了我的眼前。
我和妈妈拿着做好的风筝附近的公园放。看我一点都不会放,妈妈耐心地给我讲起了放风筝的技巧:“首先,一手轻轻地捏住风筝的支架,一手把线拉直,先助跑几步,然后把风筝送出去,让风筝飞起来,再慢慢放线让风筝逐渐飞高,记住不能让风筝线打结。”风筝终于飞起来了,像一只真的老鹰在蓝天上凌空翱翔。在这次做风筝的过程中,我体验到了自己动手动脑的快乐,还掌握了放风筝的技巧。看着自己亲手做出来的风筝能在空中飞起来,真开心啊!