我第一次发现
范怡文
杨老师从一年级一直教到我们现在五年级,我们彼此之间建立深厚的感情,她是我们的班主任,她是我们的妈妈,她是我们的知心朋友,她更是我们心中的偶像。
有一次,老师给我批作文的时侯,我第一次发现老师头顶那乌黑的长头发中夹杂着一根根白发。啊,老师才30多岁,怎么会有这么多的白发!记得一年级上学的时候,每天都能看到杨老师披着一头像瀑布般的黑发,我打心里就喜欢这头乌黑长发。如今我慢慢长大,身高已经超过了老师,看到老师头顶的白发,我明白了老师白发是怎么来的,那是老师为我们操心费神所造成的。老师太辛苦了,每次老师在班级群里说事情已经是快接近凌晨了。天冷了,老师提醒我们多穿点衣服;放学回家了,老师嘱咐我们路上注意安全;我们生病了,老师都会电话问候我们。看着老师的根根白发,我的鼻子酸酸的,眼眶湿润了。虽然我们不能为老师做什么,但我想,少惹老师生气,刻苦学习,取得优异的成绩,这是对老师最好的回报。