第一次学游泳400字作文
暑假,妈妈给我报了一个游泳班,我第一次上游泳班,非常兴奋,我催妈妈快点出发。
到了游泳馆,教练首先给我进行了游泳注意事项和要点的培训,给我普及了游泳的锻炼身体的好处,并注意游泳时要保护好自己。然后,教练开始教我最基本的憋气动作,我练习了好几遍,能憋20多秒了。教练看我练得差不多了,就开始教我蛙泳的要点:手向前伸,向两边拨,回到胸部,吸气,憋气,头埋进水里,抬头、吐气、两腿用力向后蹬。
经过我在水上的反复练习,我认为我可以下水了,一下子跳入水中,我慌了神儿,在水上练习的全忘了,在水中挣扎起来,教练赶快把我拉了出来,我的心都到嗓子眼里了。教练给我套上了泡沫板,可我的心还在“怦怦”直跳。妈妈给了我勇气,我跳下水:手向前伸,向两边拨,回到胸部,吸气,憋气,头埋进水里,抬头、吐气、两腿用力向后蹬,经过一番练习,我把板摘下来,试着游了几下,可我还是不会,我赶紧抓住旁边的扶梯爬了上去,妈妈在岸上鼓励我按照教练的要求多做练习,不要气馁。
教练又给我详细讲了一下游泳的要点,要求我不带泡沫板游个来回,我鼓足了勇气,憋了口气,跳了下去,我认真地重复做着教练教我的动作,我奋力地游到了对岸,我探出头大口吸气休息了两分钟,教练催促我赶紧下水,这次我动作娴熟多了,很轻松地游到了终点。我大喊:“我终于学会游泳了!”感谢妈妈的鼓励,感谢教练的细心指导。
这个暑假,我最大的收获是学会了游泳,这让我懂得了:做什么事情不能半途而废,一定要坚持。