第一次骑马作文600字
今年暑假,爸爸妈妈带我去关山牧场游玩,经过差不多三个小时的车程,终于到了。一下车,我看到了一望无际的大草原,眼睛立刻被蓝蓝的天空、绿绿的草地、白白的云彩覆盖住了。
我们来到了马场,一位被晒得黑黑的教练已经在等我们了,我选了一匹和教练脸一样黑的马儿,耳朵直直的,很瘦但是很健壮。两只眼睛炯炯有神,睫毛又长又弯,它的嘴巴一刻也停不下来,悠闲的低着头吃着草。教练把他牵了出来,交给我,说:“在骑马时,一定要小心,想让它加速,就夹住马的肚子,想让马儿停下来,就拉一拉缰绳。”
我不费力气潇洒的骑上马背,可是马儿一点也不理我,还是悠闲的吃着草,不管我怎么拍它,身体来回摇晃,他还是不肯走。我着急了,使劲的用双腿夹了一下马肚子,他好像被我激怒了,快速的奔跑起来,我吓得闭上了眼睛,心里念叨着“这下完蛋了,一会摔个狗啃泥就丢人啦”。我立刻调整好姿势,仔细回想教练叔叔的话,慢慢的稳住了马儿,驾驭住了它,它带着我在草原上奔驰着。马儿奔跑时体态轻盈、神形兼备,使我想到了杜甫的诗句“骁腾有如此,万里横行”。没想到这小家伙吃得多,跑的也快,我选的应该是一匹千里马啊。
爸爸妈妈说我聪明、勇敢,骑的很不错呢!欢乐的时光总是过得很快,太阳公公要回去休息了,我们也准备回家了。我依依不舍的看着我的千里马,小家伙真是馋嘴啊,还在那里吃着草,样子多么可爱啊。
这就是我第一次骑马的难忘经历,它将永远留在我记忆的海洋中。