第一次做饭作文350字
在某一个周末的清晨,我从睡梦中醒来。睁开眼睛太阳又已经晒屁股了,我赶紧起床,去寻找吃的。但不巧的是妈妈刚好不在家。而且什么也没留给我,这可把我饿坏了。于是我只好自己第一次做饭了。
做饭这个事情讲究的就是熟能生巧。说白了就是你把这件事情做很多遍之后,你自然心有成竹。当然啦,我第一次做饭也只能照着妈妈的样子。首先把锅拿出来洗干净,然后把米放入锅里。之后呢把水冲入大米,让大米沾上一层水,之后呢就是洗米啦。用手在米之间搓把米搓干净。再按照这个步骤重复三次以上。这样就剩下最后一个关键的一步了。放入多少水的时候了。这个时候一定不能慌。再找考究的就是你的功底啊!在电饭锅里面加入比米稍高一些的水,再用手掌平铺在米下,水只能比手背高一点点。如果多了就是会煮稀了。还好平时没少看妈妈煮饭。
最后再过半个小时之后电饭锅里的饭就好了。热气腾腾的我吃一口,水分不会太多也不会太少,刚刚好完美。我非常高兴,这是我第一次做饭。