写第一次洗碗的作文
现在的科技越来越发达,人们可以足不出户,就可以买到自己心仪的东西了。我说的就是网购。
说起网购,那可是一件有趣的事了。
我今天要说的是我和妈妈的第一次网购趣事。
记得我很小很小的时候,具体几岁我也记不大清楚了。
有一次,妈妈说要给我买乐高,听到这个消息后,我欢呼雀跃。
周末一大早,我和妈妈就来到了离家不远的一个玩具店买乐高。挑了一会儿,我选中了自己最钟意的一组乐高,让妈妈买。
妈妈询问价钱,结果让我和妈妈大吃一惊,居然需要1000多。我和妈妈踌躇了好大一会儿,最终在高得有点吓人的价格面前败下阵来。
我们拖着疲惫的步子,失落地回到了家。
到下午的时候,妈妈的同事来家里做客,妈妈顺便和阿姨聊起了乐高的事情,阿姨听后说:“你们可以去看看淘宝呀,店里有的东西,淘宝上都有!”
我和妈妈早就听说过淘宝,但是从未在上面买过东西,妈妈担心那上面买不到真东西。
阿姨说:“你们觉得是假的可以申请退货啊!再说孩子的玩具,真假也是无所谓的!”
妈妈被阿姨说得有些喜出望外。
于是,我和妈妈在网上搜啊搜,终于找到了我中意的那一组乐购,才需要100多元。不熟悉网络环境的妈妈,最终在阿姨的协助下,选择了一家好评比较多的淘宝店下了单。
不到一周的功夫,我的乐高就到货了,我掂着沉甸甸的快递箱,那股满意的劲儿甭提有多开怀了。妈妈看到我尽兴地玩乐高,也露出了和颜的笑容。
这是我和妈妈第一次网购的全过程,打那以后,我们家基本上就没有离开过网购。我也一有想买的东西,就和妈妈一起上网搞定。
多年后的今天,网购对我们家来说,俨然算得上一位大功臣了,它已无处不在、无所不能了。