像泉水一般,源源不断的浮现在我的脑海里,也在我的心中烙下深深的印迹。
记得有一天放学的时候,我因为没写完作业,老师就让我一个人在教室里写作业,直到写完为止。我写着写着,天色已经很晚了,我才完成。于是,我鼓起勇气,准备自己一个人回家。正当我迈出第一步的时候,突然,我滑了一下,我自己安慰自己说:“没关系,只是滑到而已,没有什么大惊小怪的。”我继续向前走,可是,我越走越害怕。
忽然,我看见身前有黑影经过,紧接着又传来了“啾啾”的叫声。我心想“难道这是鬼吗?”我的腿一直在发抖,慢慢的向前移动,我紧闭着眼睛,伸出手来,就像盲人走路一样。当我快到家的时候,我又听见了“啾啾”的声音,我睁开双目,看见家里的窗户透过的灯光,于是,我像解放军叔叔似的,挺直了腰板,大步向前去。
忽然,我又听见“啾啾”的声音,我的全身都在颤抖,心想:“我都到家了,怎么还有叫声?”我感觉这声音很不对劲,我立刻跑到小区里,借着这里的灯光,我蹲下来向四周看了看,原来在我的身边,有一只黑色的小狗,这小东西,竟然和我捉迷藏,还把我吓得不得了。我真是太胆小了。
通过这件事,我明白了,要有勇气。我们周围的事物,都是胆小的人用来自己吓唬自己的。