难忘的第一次六年级作文范文
人的一生中有许许多多的第一次,举个例子,如:第一次学骑车,第一次学炒菜,第一次学做家务,第一次种菜,第一次游泳,第一次……总之,每一个第一次都是那么令人难忘,令人忘怀,而在我记忆中最深得那第一次,却是帮妈妈洗碗!
在三八妇女节那天,老师在放学前宣布了一件事情,那就是帮我们的妈妈做一件事,这可难不到大家,不一会儿,一些稀奇古怪的想法从大家脑子了冒了出来,而我却例外,怎么想也想不到一个好主意!
我在回家路上一直想、想、想,吃了晚饭,也一直在想,突然看到了一个个“脏不拉稀”的碗筷,我顿时眼前一亮,心想:我怎么没想到呀!我可以帮助妈妈洗碗筷呀!
说干就干,我一马当先地抢过了妈妈手中的“脏不拉稀”的碗筷,然后,又对妈妈说了一声:“妈妈,今天我来当义工,这碗筷我包了。”说完,还对妈妈做了一个鬼脸跑开了,妈妈在后面偷笑着说:“我终于放松了,女儿好乖呀!”
我先将碗筷分别给冲刷干净,然后呢,然后呢我就在每个碗里放了一丁点儿洗洁精,用水将洗碗布弄干,然后模仿妈妈的样子,洗冲起碗来,都刷完后,就该让一个个打满白泡泡的小宝宝们冲冲了,不一会儿,一个个“小碗姑娘与帅哥们”都新鲜出炉了,我看着自己的“杰作”,摆了一个胜利的“泼死”,开心的笑了。
第一次洗碗虽然简单,可是却令我难忘。