第一次滑冰作文600字
记得我小时候特别爱看大人们滑冰,总盼着冬天的到来。有一年春节假期,爸爸带我去了五棵松体育馆,那里新开了一家滑冰场。到了那里我特别开心,欢天喜地开始了第一次滑冰的体验。
爸爸帮我穿上装备后,看到旁边还有小海豹样子的滑冰辅助器,就帮我租了一个,以防止我摔倒。一切准备就绪,我们开始滑冰了。
我的教练,也就是爸爸,一直在耐心地教我怎样滑冰,爸爸说:“想刹车的时候,脚一定要呈内八字。”我在爸爸帮助下开始练习。开始,先让爸爸拉着我一起滑。从最开始的站不起来,到能够站稳,再到慢慢可以滑行起来,我终于能自己独自上路了。
可是,就在爸爸离开我,放手让我独自练习的时候,我的腿立刻抖了起来,心跳顿时变快,我开始害怕了。即使自己当时还拿着辅助器,我还是连着摔了好几跤,可真是一个“辉煌”时刻。爸爸看见后走了过来,对我说:“看来辅助器并不是很管用,还不如撤掉!”随后,我继续按爸爸的方法来练习,慢慢先滑起来,然后两脚同时变成内八字。天啊,这次我居然没有摔倒!一时间,我的心里再也不害怕了,反而感觉很开心。
我开始自由地滑冰,时不时还会试着转个小圈,或者做个动作。爸爸看到我的表现后,向我喊道:“苗苗,你可真棒!”看着爸爸对我竖起的大拇指,我顿时充满了自信。看来,只要方法得当,并坚持练习,想要滑好其实也不难,真的不用太害怕。
开心的时光总是过得很快,爸爸说:“咱们再滑几圈儿,然后就回家吧。”又滑完一两圈后,我感到自己的滑冰技术又有了一些小的进步。我发现自己在滑行的时候,甚至偶尔还可以在保持平衡的状态下张开双臂,就好像一只快乐的鸟儿在展翅飞翔。
滑冰的感觉真是太棒了!我要坚持学习、坚持练习,不怕摔跤,跌倒了就爬起来,继续努力滑下去。
希望爸爸在每个冬天都能带我去滑冰,因为我要学会在冰上跳个芭蕾舞,这是我的下一个挑战目标。