终于又到了游学的时候了!这一天我可盼来了!想到马上要见到熟悉的好朋友了,可以到山里爬坡了,可以喝红豆汤了,我激动的恨不得插上翅膀。到那里一看,啊,今年又增加了好多人啊,我们的队伍又壮大了!
到了书院,老师叫一些人把教室里的自行车搬出来,是让我们骑行的吗?我太高兴了。然后让会骑车的人选一辆车,我虽然会骑车,但是那里的车都太大了,我只好找了一个最小的车来骑。
一出门,就是个下坡,太陡,所以骑不成。下到坡底开始骑了,刚开始还没有怎么用劲儿,左转弯的时候就开始难走了。一路都是上坡,越骑越累,开始羡慕那些步行的同学。终于尝到骑行的苦和累了。但我必须坚持,不能放弃,否则就掉队了。如果这是在外面,会影响到集体。终于到了一个休息点了!我直接从车上跳下来,那时我已经筋疲力尽,上气不接下气,可见他们骑行有多么困难啊!我要在这一年里好好练习骑行,下次去远处旅游。
我明白了不要把别人做的一些关于玩的事情看的那么简单、美,他们的背后都有我们看不见的付出。我还有一个意外的收获,那就是知道了,山里的这些酸枣是可以吃的。而且酸酸甜甜的,非常好吃!还是一种药呢。
灵芝坡就是这样一个神奇的地方,吸引着我常常想来。