第一次领读作文800字
星期五,又该我领早读了。虽然时间过得很快,转眼间三个月己经过去了,但是第一次领早读我却至今难以忘怀。
那天是星期三。星期二下午放学时李赛对我说:“我们三个都领过早读了,明天你吧!”我满心愉悦地答应了。
回到家,写完作业后,我没有像往常一样洗漱、睡觉。而是从书包里拿出了今天特意放在书包里的《语文主题学习》。翻到上次读的地方,我一字一句地看,恨不得把书贴在眼睛上,然后我又把不会读的词察了察词典,最后又把这篇文章连同后面可能会读到的三四篇反复地读了好多遍,才安心地把书合上了,接下来我又打开《唐诗宋诗》在确认过没有生字词后,我才把《语文主题学习》、《唐诗宋词》、词典和积累本放进了书包。
躺在床上,我久久难以入眠。脑海中一直浮现着上台领读的画面,我的心如夏雨般急促地跳跃,此时此刻我又怎能压抑住我激动的心情呢?如果明天迟到了可怎么办?若是到了学校才发现忘带书了可怎么办?要是明天找不到红领巾怎么办?要是……无数个问题如同惊雷般一次次砸在我的心上。最后,我再一次把明天要用的所有东西放在床头,又把闹钟往前调了二十分钟才算是安稳地睡着了。
第二天,闹钟一响,我就“腾”地一下坐起来,连忙穿上衣服,冲进卫生间洗漱,然后坐在餐桌前几口喝完了奶。妈妈见了,问我:“你是不是看错表了?现在可才六点十几分呀!”我咽下面包,说:“我知道,但是今天我领早读。”吃完饭,我又坐在书桌前,和阳光一起读起书来。也不知道过了多久,我抬头一看表,己经五十啦!于是我把书装进书包,飞快地跑下楼,向学校奔去……
到都室后,我气喘吁吁地坐到位置,看看那没几个人的都教室,又看看墙上挂着的表,我松了口气:还好,只是零几分。
到七点二十时,我走上讲台,努力平静着心情,说:“把《语文主题学习》翻到第六十九页。”看大家都准备好了,我便喊到“文章赏析,预备起!”读了大概三篇多几段吧,我看了看表,已经半了,于是让大家拿出了《唐诗宋词》。那天,我背得格快,仅用了三五分钟便把一道首六句的诗背了下来。后来的二十分钟,我们是在概括抄词典中度过的。
下课铃一响,我便在想:“下一次轮到我领读又是什么时候呢?”
距离那天,已经有二个多月了,可它似乎已经烙印在我的脑海里,铭刻在我的心上,这就是“第一次”的魅力吗?