第一次上台的年级
今天是星期五,第四节课时老师说:“同学们,班队需要二个主持人,谁来?还要会画画!”李老师说完就点名让陈思颖来,但我一直在想:要是我也可以当主持人就好了。好想试试站在讲台上的滋味啊!忽然我听见有人叫了我的名字,而且我的手也被举了起来。这时我听见李老师大声地说:“第二个小主持人是陈婧,现在主持是选好了,请大家打开语文书翻到第62页。”这下真的选上我了,我的心里是既开心又紧张了。
还有一节课就要我上台了,中午的时候我紧张地和陈思颖在排练,第一次排的时候我就因为紧张出现了错误:“我们班长课现在开始!”陈思颖听后很耐心地说:“不是班长课,是班队课!”这时我的眼泪一下就流了下来,小声地说:“好”。这时的陈思颖像李老师一样严格地对我说:“哭什么?我又没骂你!”这下我吓得跑开了,陈思颖见我跑了,她也生气地跑开了。
班队课终于来了,我们已经画好了黑板,首先是贺仪上去带我们唱国歌,歌声刚落下我和陈思颖一起大声说:“我们是共产主义接班人……”我们迈着同样的步伐走上了讲台。这时的我站在讲台上看着台下的同学们,有的在交头接耳,有的在做小动作,这些都可以被看个清清楚楚,“天呀,我有时的不认真不也被老师发现了”?这时旁边的陈思颖用肩膀轻轻地碰了一下我,我才回过神来,“遭了,我忘了我要说的了。”陈思颖好像看出来我忘了台词,她又小声地在我耳边说:“加油呦!”听完我的脸一下就感觉好烫了,我对自己说“陈婧你不是很想上讲台来主持班会吗?你一定要加油,你可以的”,终于我想起了我的台词,和陈思颖一起完成了这次主持。