写第一次洗碗的作文
记忆在我脑海中慢慢汇成了一条长河,有成功的喜悦,失败的忧愁……令我记忆最深刻的还是我第一次上网
记得那年夏天,我家买了一台电脑。我看到电脑迫不及待的想去开电脑,妈妈像嘲笑我似地说:“你会开电脑吗?”“我怎么不会开,我今天偏要开给你看。”我倔强地说到。虽然,我家以前没有电脑,但是有关电脑的书我还真没少看。于是,我照着书上写的开机方法笨手笨脚的操作起来。现在感觉自己当时的样子一定很好笑。
首先,我打开机器,等了一会,还是黑屏。后来我才想起来,电脑是按一个键才能开的,我弄了半天才打开了电脑。
接着,我学着别人的样子,点了两下“宽带连接”后终于连上了。我急忙找来妈妈说:“看见了吧,我能行!”妈妈高兴的说:“不错,等你会上QQ再来找我吧!”妈妈像很懂电脑一样的说。
然后,我又登陆了爸爸的QQ,找到了“守望天使”这四个字以后,我又弄了半天,才和妈妈通了话。
最后,妈妈在网上对我说:“只要你认真,你就会学到更多的知识。加油吧!”
经过这件事,我不仅学会了怎样上网,还领悟到了做人的道理——不要向困难低头,凡事都要有一个目标,并向这个目标努力。