难忘的第一次作文
人生中有许多第一次,但是,那最特别的第一次,使我终身难忘
寒假到了,我陪同父母一起乘武广快线去武汉游玩。经过漫长的车程,我们到达了广州南站。南站十分大,是专门为了武广快线而修建的,外表好似一只准备展翅高飞的燕子。
火车进站了,在大厅等候多时的我们迅速跑去检票口,边跑边想着人们说的那武广高铁是怎样的?速度快不快?抱着疑惑的心情,我们通过了检票口,登上了武广高铁。乍一看,车身如一加大号子弹,侧面写着“和谐号”,原来如此,“不就是和谐号么,有什么大不了的”此刻我对它的兴趣已不大了。
列车缓缓地开动了,玻璃外的另一列车已消失在我的身后,速度不断在变快了,只听见车壁上发出“呼呼”的声音,此刻时速已到达了每小时352公里,心想:我的妈啊,我还以为这辆列车很慢呢,就同普通的和谐号没什么区别,没曾想它却跟飞机起飞的初速一样快啊!窗外的景物眼间从我的视野里消失了。过了两个小时,外面出现了一片片白花花的雪景,雪覆盖在房檐上、田地间、水塘里,我无心再跟父母聊天了,因为此时我已沉醉在那梦幻般美丽的景象了。
过了一阵子,列车减速缓缓进入本次的终点站——武汉了。下了车,我不禁想到,一旦人生达到巅峰极限时,就不该再去做无谓的奋斗了,这样只会导致自身的摧残,就如同这列车一样。