第一次独自坐公交车作文500字
今天小姨考验我,让我独自从安运司坐公交车回家。我听了心里砰砰砰地乱跳,我肯定不行啊!我从来都没有一个人坐过公交车。可是小姨告诉我:“从安运司到你家只有两站路,你可以的,你已经八岁了,是个小男子汉了,要学会独自坐公交车,加油!”说完,小姨把公交卡塞给我就走了。
我拿着卡心里七上八下的,想到电视里面演过的坏蛋抓小孩的情景,我手心都出汗了,小姨呀小姨,你就真的扔下我一个人走了,要是我真的被坏蛋抓走了怎么办?我不停的搓着手,嘴里嘀嘀咕咕的。这时一个老爷爷问我:“小朋友你怎么一个人坐公交车呀?”我说,“爷爷,是我小姨考验我的胆量,才让我一个人坐公交车的。”老爷爷说:“没事的,小朋友,不害怕,胆大一点儿,这没多远(next88)的,爷爷相信你哟!”听了老爷爷的话,我也不害怕了,不就两站路嘛!我可以的,我是勇敢的小男子汉!加油!
远远的我看到了三路公交车缓缓的驶过来了,我那叫一个激动呀!上车刷完卡我找了一个空位坐下来。公交车走过雷神殿,又走到了市政府这一站,我站起来准备下车了,突然我看见了小姨,小姨看到了我就跑了过来。我从后门下了车,小姨一边摸着我的头一边说:“怎么样呀?我的小男子汉?我还怕你走丢了呢?”我努努嘴,拍拍胸脯说:“怎么可能呢?我可是很勇敢的哟,这点小事怕什么。”小姨听了笑着说:“我为你点赞。”
通过这件事,我明白了做什么事都要勇敢的去尝试,不能因为没做过就说我不行我不敢,要对自己有信心,今天我不就做到了嘛!