全国科普日活动简报
为全面实施素质教育,提高学生的科技素质、科学创精神;让学生在活动中充分体验学习、创造、动手、动脑的乐趣。结合我校实际情况,我校开展科普活动以来,促进了我校的科普教育工作,培养了学生“勇于探索、敢于创新”的精神。
我校积极开展科普专题讲座,讲解“保护生态环境,建设美丽晋宁”。利用“国旗下讲话” 和“红领巾广播站”宣传“全国科普日”相关的科学文化知识。进行主题班会的开展与黑板报、手抄报的评比,围绕“保护生态环境,建设美丽晋宁”主题展开。开展 “变废为宝”活动比赛,举行了“变废为宝”的小制作比赛及展览活动。
在全国科普日活动中,我校通过开展丰富多彩、喜闻乐见的青少年科技活动,激发起了广大学生“爱科学,讲科学,学科学,用科学”的热情,有效提高了广大青少年的科技文化素养。