前几天,太仓日报社组织了我们小记者到太仓大学科技园的中科技物少年创客实验室,体验了神奇的科技带来的独特魅力。
工作人员先带我们小记者们参观了整幢大楼,为我们生动形象的讲解了很多有关科技园的情况,使我们更加了解了科技园的发展。
接着,工作人员带我们来到了创客训练营,领略新时代科技的发展。工作人员向我们展示了很多我们从未接触的新奇玩意,如:VR家庭影院、3D打印机……数不胜数。这其中,我最感兴趣的是Mip机器人。因为Mip机器人体积小巧而又可爱,只需要下载一个软件,迷你机器人就可以被操控了,非常神奇。
这次活动,虽然时间很短,但我感受很深,打开了我对未来科学世界的梦想。我相信,在不远的将来,机器人一定可以代替人去完成艰险的任务。同时我明白了,国要强,民要富,科学一定在前锋,我们青少年是建设祖国的栋梁,肩负着国家的重托和人民的希望,我们一定要好好努力学习,提高创新意识,长大后能为国争光!