太仓科技活动一日游作文500字
国庆假期,我们去了太仓科技活动中心游览参观。
我们先去预约3D电影。很快就到了电影放映的时刻。这次播放的是《鱼龙勇士》。主要讲述了小鱼龙与别的鱼类、龙类的真挚感情,并和它们一起逃出危险地区的故事。
看完电影,我们便参观了电影院所在的二楼。这里有神奇的无叶风扇,它很安全,适用于家里有小孩、老人的家庭;有根据你的手来控制电的方向的一种电磁球;有体验在太空上飞行感觉的“宇宙飞船”;有地球是如何一步步形成的一个个原始地球的模型……
接着,我们来到三楼。一进门,就看见一个磁悬浮地球仪。可是,无论我们怎么尝试,它都浮不起来。后来,我才知道这是因为我们找不准重心,无法平衡。再往里走,我看到了“自行车”发电器,我们只需坐在上面“骑”自行车,就可以发电。继续向前走,看到一架神奇的望远镜,它能穿透中间的物体看到对面的人或东西,我怎么也想不通,明明中间有遮挡物,为什么可以看到对面?真是太奇怪了。旁边一个靠声音大小转动的风车又吸引了我的注意力,我的声音越大,它转得越快,声音越小,它便越慢。
我们最后参观的是第一层。在正中间的大厅上,有用纸做的迷宫、恐龙模型、小木马……旁边还有个儿童乐园,在那里我见到了奇怪的针幕墙,学会了挤牛奶,懂得了垃圾分类……
一天的旅程结束了。太仓科技活动中心不仅好玩,还让我感受到科技的神奇,学会了一些科普知识。