生活的平凡中学生作文600字
一个伟大的民族,不能没有英雄;一个有前途的国家,在危急时刻需要我们每一个平凡人!——题记
2020年春节来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的战役打响了。“新型冠状病毒”六个令人毛骨悚然的字眼跳到了我们面前,在这场战役中,无数逆行者奉献着自己的力量!
致敬医务人员,你们逆行的背影,平凡而又别样的伟大!
你们是谁的丈夫、谁的妻子,又是谁的女儿、谁的儿子……我们不知道,但我们知道你们是平凡人,你们是为了保卫全国人民而奋战!新年伊始,病毒肆虐,瘟疫蔓延。你们在岗位辛苦了一年,本应在家好好休息,本应阖家团圆。但肆虐的病毒,使你们化身最美逆行者,离开家乡奔赴湖北前线。
你们是平凡的,但你们用着平凡铸就不平凡!
你们中的一些成员倒下了,但没有人害怕,没有人退缩,马上就有人又冲了上去!穿着厚重防护服的你们累到虚脱,护目镜、口罩让你们疼到麻木,你们凭借钢铁般的意志,默默地承受这一切,克服着这一切!
你们有多痛,我们就有多心疼!
你们用自己的生命,给了我们早日战胜病毒的信心和勇气。你们带着口罩,我们看不清你们的样子,但到春暖花开时,等你们摘下口罩,我想我会永远记下你们的样子!
致敬在祖国有难时捐钱捐物的中华好儿女,你们捐赠时的样子,平凡而又令人尊重!
你们是平凡的人,干着平凡的事,平时你们在海外打拼。疫情来临之际,你们没有忘记自己的祖国母亲。疫情发生时,在尼泊尔工作的你,得知祖国有难,口罩紧缺,立即跑遍附近药店,买了五千八百个口罩。你为了多装一些口罩,扔下了衣服和洗漱用品。最后你带着四大箱口罩,逆行回国。把口罩免费捐给了医务人员和需要的人。记者问你时,你说,口罩比这些私人用品重要得多!感觉全世界的口罩、防护服都被中华儿女买光了。
致敬每一个平凡的老百姓,我们每一个人都在用实际行动阻隔病毒!
我们是平凡的普通老百姓,这可能是我们人生中最不寻常的春节,我炎黄子孙们为了隔阻疫情留在家中,我们原本热热闹闹的春节变得冷冷清清。我们用视频电话代替了上门拜年;我们用简单的一顿饭代替了一大家子团聚在一起的年夜饭。我们不出门便是对这次“战疫”最大的贡献!
2020年已经过了两个月,万紫千红的春天已经在路上,我们伟大的祖国有着千千万万的中华儿女,他们勤劳善良,他们坚毅勇敢,他们无私奉献,他们平凡而伟大!我坚信:在中国人民的共同努力下,这场战役我们一定可以取得胜利!