平凡的人,纯洁的心。雨幕中,我看到了他……雨幕中,我看到了他……他,一个穿着绿色工作服的人;他,一个不顾严寒酷暑,风吹雨打,都一定完成任务的人;他,一个整天都在拖着一个没了点的电动车而忙碌的人;他,一个平凡的人,一个不寻常的人,一个平凡而又不平凡的人。他,就是一个爱岗敬业的邮递员。
那是去年暑假中一个多雨的坏天气,我和妈妈住在乡下的姥姥家避暑。妈妈在前些日上网购物时给姥爷选中了一个半袖T恤,邮局昨天给打电话,说妈妈空邮的包裹到了,今天就来给送。可是等到了中午,也没有送到,姥爷说:“下这么大的雨,路又不好走,今天就别惦记了,明天再说吧!”妈妈答应了一声,便去帮姥姥洗菜了。
嘿!他们不相信,我可是总有一种预感,邮递员叔叔,他,一定会来!到了下午两点多钟,我们早已吃了午饭,准备午休。突然,我听到了一阵——“砰!砰!砰!”的敲门声,我兴奋至极,急忙换鞋去开门,可姥姥,姥爷却不让,怕把我淋坏了,可是我真的很想去开门,就对姥姥,姥爷说:“我得赶快去开门,咱们只淋这么一小会儿,人家敲门的人估计早已淋成‘落汤鸡’了。”
于是,我便趁姥姥,姥爷还没反应过来,就飞奔出去开门了。结果让我又惊又喜,是邮递员叔叔!他把包裹上的一块“大布解开,递给了我,然后又让我签了字。我看着叔叔被淋得狼狈不堪的样子,站在那里不动了,叔叔以为我还有什么事,便问我:“小朋友,还有什么事吗?如果没什么事的话,就赶快回去吧。
别让大雨把你淋坏了。”我实在是猜不透了,便问叔叔:“叔叔,您的雨披呢?您怎么不穿呀?”叔叔没有回答我,只是冲我笑了笑,然后就用他那块“大布”又包上了另一个包裹(也就是他最后一个包裹,我看得出来),我疑惑不解地拿着包裹向家里走去,雨好像越下越大了。我慢慢回忆起叔叔刚才用来包包裹的“大布”,那不就是他的雨披吗?我豁然开朗,于是,便赶紧拿出自己家的雨披,向外面跑去,可是,叔叔已经走远了。我望着叔叔的背影,心里有说不出的滋味。
啊!平凡其实也精彩,我们要用平凡的生命,创造出不平凡的人生。就像李商隐所说的:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们要用有限的生命,投入到为人民服务当中去。