我的理想生活600字话题
理想是灯塔,在你迷茫的时候,指引着前进的方向;理想是阳光,在你痛苦的时候,驱散着精神的阴影;理想是号角,在你胆怯的时候,奏鸣着激昂的乐曲。而我的理想,正是做一名的作家。
我想成为作家,是有原因的。一篇美文能给你带来力量,一个故事能让你受到启示,一部着作能引领你进入宁静而致远的人生境界。所以,如果我以后能成为一名誉满全球的作家,就是我最大的理想。
当然,我的理想并非虚无缥缈而又不切实际的幻想。我的语文成绩十分优异,作文更是写得妙笔生花。所以,我坚信:只要我在理想的道路上脚踏实地前行,无论这条路有多艰难,我终将品尝到成功的果实。
未来,在理想的道路上,我一定会遇到许多困难:自己的作品得不到肯定,或者是直接被退稿……但是,我永远也不会畏惧、退缩,我会知难而进。物理学家斯蒂芬·霍金告诉过我们:“一个人永远不要绝望。”连一位生患绝症的科学家都能有如此强大的意志,何况我呢?
在若干年后的某一刻,如果我实现了我的理想,我应该这么做呢?我会像美国作家奥格·曼狄诺一样,用幽默的语言写出许多激励人心的美文,给人们广阔的精神世界。除了励志的文章,我还希望像《狼图腾》作者姜戎一样,写出一部轰动世界的着作,并获得一次诺贝尔文学奖。
千里之行,始于足下。为了我的理想,让我从现在起努力奋斗吧!