平凡的乡间生活
节俭朴素-是农村人生活的美德乡间的人们虽然住着小小的房子但总爱在房前搭一瓜架,爬上屋檐,构成了一道别有风趣的装饰.
破晓时分,房前的公鸡"喔-喔,"把人们从睡梦中唤醒就这样,又开始了勤劳的忙碌了从不下田的我也开始铭发了好奇的心心想,我也得去忙碌忙碌.
午饭过后,别有一无的"品茶"总却不了的直到阳光稍微变软了,就又开始"上班"了.
人们牵着牛到田见放开肚皮吃个饱饭,当然,不仅仅是吃饭,还要帮人们耕田的,耕田后,人们就可以种田,接着人们就施肥,然后,要有人管理直到收成过后,便又等下一季的耕种人们辛辛苦苦所换来的成果,我们可不能浪费,俗话说的好"粒粒皆辛苦"啊!
吃晚饭时,人们总喜欢把桌椅饭菜搬到门前天高低阔的地方吃,这样边省下了用电扇的钱咯,因为夏天的傍晚总是微风不断,吹得也很舒坦.
到了夜里,青蛙们争着响亮的叫,真不知叫得最大声的有什么好处;有时,真是被吵的谁不着觉;有时也感觉挺有意思的,叫声也不是说特别难听嘛!可以当它是"催眠曲",听过"催眠曲",让那辛苦一天的人们甜甜蜜蜜进入梦乡。
乡间的人么和谐,大方,热情;乡间的生活更是平凡,独特,迷人。