我的理想
卢宁涛
“十、九、八、七、六……三、二、一,点火,起飞”。当我在电视机前看着神舟十一号火箭起飞的过程,我就想当一名宇航员,飞向太空!
神舟十一号随着点火,开始升空。当火箭到了38。670千米时一颗“火流星”前出现了一个“导弹”向前飞去,渐渐下沉。当火箭到达了65。955千米时,总控室发出“推进器脱离”的信号。向天空望去,“火流星”的周围,出现了四个“火点”,四个“火点”渐渐下沉,直到消失。当火箭到达了70。933千米,总控室发出了“一、二级火箭分离”的信号,“火流星”从中间分成了两半,前面的一半,随着爆炸力,飞出许远;后面的一半也像四个“火点”一样渐渐消失了。火箭到达了118。872千米时,整流罩也分离了。最后,神舟十一号飞出了大气层,抵达太空。这时,神舟十一号展开“翅膀”——太阳帆板,面向太阳,围绕……
当我看完了全过程之后,我就立志要当一名宇航员。要当宇航员,一点要有强健的体魄,所以我会坚持体育锻炼,如:打篮球、踢足球、游泳……
我一定会当上宇航员,为祖国未来的发展贡献一份属于我的力量。