写作是一件开心事作文800字
一本书像一扇窗。当你打开“书”这扇窗,你会发现作文的世界里竟有如此色彩斑斓。从天空的斗转星移,花丛中的蜜蜂采蜜,到一滴滴小小水珠的历险、一次次日出与日落的体验;从广袤的大自然,到广博的社会和人生。
写作的天地里,同学们用彩笔描绘的一幅幅画面,诉说的一个个故事,抒发的一缕缕情感,诠释的一桩桩道理,无比渗透在着新世纪花季少女的睿气、聪明、个性与创造。遨游其中,你定会宛如痴如醉,豁然开朗……
关上“窗”,放飞思绪,蓦然间,你也许惊叹同龄人落笔千言、行文万里、洋洋洒洒、文思飞扬的胜景,但又慨叹自己常常陷入枯肠百洁、笔头阻涩、愁眉不展、望文兴叹的窘境吧?!
当你遇到这种情况时,不必愁眉苦脸。其实,写作是一件开心的事,以文托思,是人的一种潜在的需要,在外因的激发下,你的写作热情就会随之形成。那时,你会发现逼仄的写作空间拓展了;沉寂的写作思绪活跃了;沉寂的写作思路激活了;单一的写作模式丰富了;你可以和同龄人一样自由自在地驱骋于写作的天地之间。
如果你把创造当做一种乐趣,那么,写作未曾不是这种乐趣的一种表达方式。
写作文是一门创造性的劳动,需要你用心耕耘,并且付出艰辛。但在渡过艰辛后的那份成就感,足够你其乐无穷。
叶圣陶先生曾经说过一句话——“作文,是各项学习成绩,各项活动的经验,以及平时思想品德的综合表现。”
由此可见,作文是一种综合性的智力活动,它有多方面的条件和要求,不是一个单一的写作技巧问题。
从写作过程来看,积累、思考、表达是写作能力构成的最基本要素。这些要素合成一体,正是以此提高知识水平的开心体验。因此,我们没有理由怀疑写作是一件更开心的事的说法。
愿你能通过作文书,帮助你开启写作的智慧之门,为你点燃写作的感情之火。