礼仪式自我介绍写作要点
自我介绍,简言之,就是在必要的社交场合,由自我担任介绍的主角,自我将自我介绍给其他人,以使对方认识自我。确定自我介绍的具体资料,应兼顾实际需要、所处场景,并应具有鲜明的针对性,切不可“千人一面”,一概而论。
仪式的自我介绍,适用于讲座、报告、演出、庆典、仪式等一些正规而隆重的场合。它是一种意在表示对交往对象友好、敬意的自我介绍。
礼仪式的自我介绍的资料,亦包含姓名、单位、职务等项,但是还应多加入一些适宜的谦辞、敬语,以示自我礼待交往对象。例如:
“各位来宾,大家好!我叫范燕飞,是云海公司的副总经理。此刻,由我代表本公司热烈欢迎大家光临我们的开业仪式,多谢大家的支持。”