喜欢遨游在书海里,喜欢沉醉于笔墨纸砚中,更喜欢想象与自己的世界之中。
百分之一的天赋加百分之五十的热爱再加百分之四十九的汗水构成了我的作文世界。从小便喜欢写作,大约初一时有的时候甚至会写到五六千字。俗话说得好,“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”因为热爱,才构成了今天的自己,因为写作,才获得了属于自己的荣誉。
小升初时的暑假,书店变成了我的另一个小窝,白天在这里,晚上则回家,就这样日复一日。算了下来,一个月我竟然读了将近五十本书,这大大提升了我的阅读量和阅读的速度和筛选能力,后来的读书生涯,我学会了精读和略读,对于名著,我会仔细钻研,对于一些叙事的书,我会简略地读,并且让自己处在书中的情节当中,想象出情节的场景。因为阅读,给我的作文打下了坚实的基础。
写作时,我会想象出自己的世界,并且讲故事发生在脑海里,最后再用适当的语言进行描述,总之,我会非常沉浸于写作的时间里。而写作带来的荣誉,更是增添了我的热爱,有的时候,我的作文会被当做范文来进行阅读,而且我会参加一些作文大赛,来提高自己的水平,有的时候非常幸运会得到一些奖章,让我的生命更加有色彩。
我会一直写下去的,直到我的生命结束的那一刻。