写作的苦与乐作文800字
我是一个有点文艺范的小女生,喜欢阅读、写作、书法,还有弹古筝、唱歌等等。当然最能让我挥洒自如、表露心声的,非写作莫属。每当我提笔写作时,我总觉得是在和一位知心的朋友促膝交谈。
我并不是一开始就爱上写作的,而是经过了好一段时间的彷徨和磨练,尝过了写作的苦与乐之后,才开始割舍不下的。最初的动力来自于对同学的羡慕。每当看到同学的作文写得好,被老师当做范文在班级里大声朗读时,我的心中不禁会泛起了一阵阵羡慕的涟漪。我暗暗在心里告诉自己,一定要好好学习写作,不仅要让自己的作文成为班级里的范文,还要让它们变成铅字在报刊发表。
小小如我,谈人生似乎过早,但我依然相信,那些写作时收获的苦与乐,都会成为我人生的财富。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。