法国料理一向执世界2113料理之牛耳。到精5261致的法国米其林餐厅用餐,被视为4102人生至高无上的享受。经长久的历史1653演进,法国美食已创下不凡的艺术成就,而造就出如此超越人类味觉及想像极限的魔术师,正是那些隐身幕后的大厨们……
《米其林大厨:舌尖上的法兰西》一书中的四百多张精彩图片皆为作者亲至米其林顶级餐厅,实地探访拍摄的作品,并借由享誉国际的二十七位名厨的精致菜肴,共谱美食理想国神话。书中囊括每位厨师的成长历程、经典菜式、餐厅的订位信息、地图及推荐菜单,既是美食殿堂的实用指南,也是米其林大厨们职人精神的完美展现。本书是目前唯一综合深入介绍法国美食、主厨、餐厅的全方位美食文化经典。
“料理不归路”的理由,及其产生迥然不同的料理风格与料理哲学的背景。二十二篇故事讲述的并不全是获得《米其林》美食评鉴所肯定的三星级主厨,更多的则是一些拥有过人才华、在料理技艺与风格各有所长的非三星级主厨。本书不仅向读者展现了他们精湛的厨艺,更多则是他们那为梦想拼搏、全心全力投入的职人精神和更精深、更广博的生活艺术境界。