美丽的小山村
我的家乡在山村,我的家乡很美很美。村庄后面有几座又高又大的山,春天山顶上的积雪还没有融化,山下已经一片翠绿。山脚下有一条解冻的小溪村庄后面有几座又高又大的山,春天山顶上的积雪还没有融化,山下已经一片翠绿。山脚下有一条解冻的小溪绕着村庄流动着,水里有一些小鱼自由自在的游来游去。小溪两边是两片一眼望不到边的草地,很多的小草从地下探出头来,给大地穿上了一件嫩绿的衣裳,草丛里有五颜六色的花朵,争奇斗艳的开放。家乡的楼房盖得又大又漂亮,高高的楼顶上装有卫星接收器,方便了村民的生活。
我的家乡很美很美,尤其是夕阳下的山村更美,村头的大树上落了许多小鸟,正在叽叽喳喳的叫着。草地上的花朵慢慢的合拢了,小山羊和大水牛都走在回家的路上,小溪里的小鱼也钻到了水底,准备休息。只有几只小鸡还在草地上玩耍,村边的晚霞一片火红,有的像龙,有的像山羊,有的像小鸡,有的像牛,有的像小鸭,有的.
我的家乡非常美丽,我爱我的家乡!