走在乡间的小路上,看那田间地头油菜花儿绽放,蝴蝶漫天飞舞;听那沟渠细水长流,尖嘴巴的鸟儿欢快地鸣唱;闻那淡紫色的泡桐花、乳白色洋槐花的香甜味儿,还有那一路飘过绿油油的麦苗儿散发出浓郁的青香味儿,真是沁人心脾,心情一下子变的爽朗。
乡下的溪旁有一个鱼塘,一潭池水边有几人在垂钓,在清的水、绿的树的怀抱中,静享着一份恬静。他们中有的人或挂食、或甩杆,不一会儿,宛如球进了的一股兴奋迎入眼帘,原来有人钓上鱼啦,只见他娴熟地起杆、溜鱼、用操网接鱼、最终放入自己的鱼兜里,收获那一份喜悦,不紧不慢、不焦不燥,一切尽在不言中……
刹那时,城市中高高耸立的大楼、熙熙攘攘的人群,车水马龙、喧嚣、繁华等等都被这一刻的景象所代替,让人舒畅、让人暇想、让人沉浸其中……
到郊外的乡下去、到小溪边去、到大自然中去,相信你能拥有另一番的心情、拥有另一番的触动……
乡下挺好!