童年是欢乐的,童年是难以忘怀的,它在我心里烙下了深深的烙印。在四季中我独爱冬天,与其说爱冬天还不如说我更爱那皑皑白雪。
又是一个寒冬的早上,我睁开迷迷糊糊的眼睛,往窗外望去,“啊!下雪了!”我高兴地喊了起来。
上学的路上只见小小的雪花像棉絮一般轻轻飘落下来,就像雪妈妈生下无数的雪娃娃,在风中跳起了优美的舞蹈,它们不停地前拥后挤,手舞足蹈地向我奔来,调皮的雪花掠过我的脸颊,给我一个轻轻的吻。
看看!远处的小山银装素裹,近处的房屋白雪皑皑,高大的杨树成了白胡子老爷爷,大地仿佛穿上了厚厚的棉衣,到处都是白茫茫的一片。
我不顾寒冷,快步来到学校,只见同学们都向操场的怀抱奔去,霎那间,操场变得欢呼雀跃,龙腾虎跃,好不热闹。有的同学打雪仗,有的同学堆雪人,还有的滚雪球……
忽然,一个雪球向我飞来,我眼疾手快,很快躲过这个雪球,原来是好朋友想和我玩打雪仗呢!我不顾一切急忙从地上抓起一个雪球向他投去。哎!可惜他早有准备,雪球擦肩而过。他看我行动起来,就毫不示弱,向我展开猛烈的攻击,一个个雪球像子弹一样向我射来。我手忙脚乱、左躲右闪,可还是被他的子弹击中了,那雪球就像炸弹一样在我头上开了花。顿时,我成了实实在在的“白毛女”。
我呢?当然不肯认输,趁他洋洋得意的时候,抓住战机立刻还以颜色。就这样我们展开了激烈的战斗……
“铃铃……”上课铃响了,同学们带着满身的雪花跑进教室,身后欢乐的笑声在操场的上空久久回荡!