快乐童年
——读《绝佳拍档》有感
读了《绝佳拍档》这本书,我心里非常羡慕两位主人公——双胞胎马一左 和马一右。我是家中的独生女,虽然我有许多家人和好朋友,但却从来不会体会到双胞胎的生活。正是这本书,让我真真切切地迈入了双胞胎的大门。
这一对双胞胎长得极像,但两人的性格却完全不像,一个敢上天入地,一个胆小如鼠。互帮互助,或许会吵架,或许会欢笑,一起尝遍酸甜苦辣,一起度过快乐童年
哎,如果我有个双胞胎姐姐,或一个双胞胎妹妹该多好啊!两个人互相看,就像在镜子中看自己,真有趣!不但有个伴,还能相互吸取优点,像书中的主人公一样,做一对——绝佳拍档。
这本书,把我的双胞胎梦想完成了,它让我因没有兄弟姐妹的孤独和寂寞的空虚填满了。看这本书,仿佛自己就是双胞胎,和主人公一样,感受到了双胞胎快乐的童年生活。