亲人是上天注定,恋人是前世安排,爱人是缘分融合,朋友是感情归宿。
有时候,人们往往都渴望有一份真感情。在熙熙攘攘的街道中,在闪闪烁烁的霓虹灯下,在孤清寂静的田野里,在风雨飘摇的季节,渴望着一个人,一颗心,一份情
朋友是什么?从没有过具体的答案,也没有统一的形象。朋友是一种感觉;是一份思念;是一个牵挂;朋友是白天的守侯,是黑夜的等待;朋友是一生的甜蜜。朋友的感觉是什么?
谁也说不清道不明。是酸,酸的让你无奈;是甜,甜的让你回味;是苦,苦的让你流泪;是辣,辣的让你振奋。拥有了朋友就拥有了人生百味,拥有了朋友就拥有了与社会的情感。于是,就有了牵挂。
当你苦苦追寻时,你是否留意你的身边?默然回首瞬间,你会发现身边就有一个人,一直在默默地祝福你,默默地为你喜为你忧。你不要错过,他就是你的等待,他就是你的朋友。
有时候他会让你不经意的时候想起。你自己也不敢相信,当你和你的亲人漫谈的时候你会想起他;当你难以入眠时你会想起他;当你梦醒时分你会想起他。他总在你脑海里出现,总是在你的记忆深处,与你的思绪,与你的灵魂融为一体,难以忘怀。
也许,真的朋友不一定在一起。因为他是一种心灵感应,是一种情感的呼唤,是一种期待,是一种安慰。当你快乐时他会高兴,当你悲伤时他会流泪。因为他已经与你同呼吸共命运了。
真的朋友不需要刻骨铭心的誓言,不需要海枯石烂的承诺。需要丝丝缕缕的牵挂,需要缠缠绵绵的思念,点点滴滴的呵护,时时刻刻的关怀。
“花自飘零水自流,一种相思两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头”:朋友就是这样,因为距离显得更美,因为不能结合才更加情重。
这次突如其来的疫情,让我们猝不及防,只能在家上网课,我们的生活按下了暂停键,但疫情之下有一群人在默默无闻地奉献着,他们就是我们口中的“大白”。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我去超市买了一大堆吃的东西。“买那么多吃得下吗?爸爸,不能浪费!”“这不是给你吃的,走,我带你去干一件好事!”
只见爸爸把车开往新塍高速路口的方向。为什么去高速?去高速做好事?不行,我要阻止爸爸,现在是疫情最严重的时期,怎么可以去高速呢?不可以去添乱!“爸爸,现在疫情那么严重不能去高速!”爸爸笑了笑,但并没有回答我。
到了高速路口,映入眼帘的是一个个身穿防护服的“大白”。凑近点看,“大白”有着很深的黑眼圈,眼睛里布满了红血丝,眼睛也肿了,显然是很久没睡觉了,看上去很疲劳。
只见爸爸打开后备厢,把刚刚买的牛奶和零食拿了出来。“走,和我一起搬东西!”爸爸对我说。“哦,好。”我和爸爸把东西搬到“大白”休息的地方。里面环境很简陋,只有一张桌子,桌子上没有任何吃的东西,也没有床。我看着里面的环境,心想:这里面连床都没有,那他们怎么睡觉呢?我跟着爸爸把东西送到了门口,就转身离开了。后面的“大白”们不停地说着“谢谢,谢谢”!我想:其实应该是我们对你们说谢谢吧,这种紧急情况下,是你们不顾安危,挺身而出,奔向抗疫的一线,是你们宁愿自己熬着漫漫长夜,给我们筑起一道道防护墙!
我坐在车里,向后看,几个“大白”向我们敬礼,站得笔直,目送着我们离去……其实我觉得我们应该向他们敬礼,因为他们才是真正伟大的人!
疫情期间,有多少人舍小家为大家!希望疫情早日散去,让我们的生活早日恢复以往的忙碌。