重阳节主题600字优秀作文
虽然外公外婆、爷爷不在我眼前,我不能够在他们面前做一些孝顺他们事,但是我依然得帮助爸爸妈妈做一些我力所能及家务事以儆效尤!那我也已经打电话给他们了,也祝他们重阳节快乐!
既然我要做一些力所能及事情。我便坐在冰冷板凳上冥思苦想。刚好这个时候妈妈要去洗衣服了,还带了我一双鞋子,我便想:既然妈妈不让我洗衣服,那我就帮妈妈洗那一双鞋吧。说实话,那实际上是帮我自己洗一双鞋!
自己想不如自己做,于是我便用实际行动来表明。我急忙跑下楼,对妈妈说,妈妈,我想帮你洗一双鞋,行吗,这样也算我帮外公外婆做一件家务事吧!妈妈犹豫了一会儿,但还是答应了。等妈妈洗完了衣服,我便开始洗自己鞋子。
以前妈妈教过我,要洗鞋子,得先把鞋里袜子拿出来洗。我拿出袜子,觉得臭极了,我想:爸爸妈妈是多么关爱我啊,虽然我袜子那么臭,但是依然帮我洗,这多么伟大啊。我得感谢他们!我洗好了袜子之后,把鞋垫拿出来洗,鞋垫非常容易洗,两面都放点洗衣粉,两个一起刷,一下就搞定了。
接下来就是鞋子本身了。鞋子我穿了非常长时间,本来非常白一双鞋,现在变得黑不溜秋。但是爸爸妈妈以前仍然不厌其烦把我鞋子洗干干净净。真对我非常关爱,我真不应该天天惹他们生气,不然我岂不是辜负了他们对我用心良苦!
我拿了些洗衣粉,先抹在鞋子外面,在拿刷子用力刷,好不容易才把这只鞋子外表洗好。继而,我又弄了些洗衣粉抹在鞋子里面,然后先把刷子放在鞋里,用力地左刷刷,右刷刷,上刷刷,下刷刷,费经心思才把这一只鞋子洗完呢!我也感到了爸爸妈妈洗鞋不容易!
重阳敬老,这是中华民族几千年来品德。说到这里,我想起了一句诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”!
回望过去,我在母校的怀抱已经成长了六年。在这六年里,我好似一株小树苗,每天贪婪地汲取着土地的营养,盼着早日长成参天大树。而辛勤的老师们则是我扎根的肥沃土地,毫无怨言、毫不保留地把自身的养分给予了我们这一株株嫩绿的小苗。
其实,在这六年里,我有许多情感、许多言语一直埋藏在心中,还来不及将其向老师们诉说,就要结束我的小学时光了,今天,这复杂的情感和零碎的只言片语都将浓缩进我的字里行间,定格于端庄的文字里。
老师,我想对您说:“您辛苦了!”每天早上,您都会面带如春风般柔和的微笑轻松走进教室,和我们共度愉快的一天。可谁曾知晓,老师您那原本细腻的双手在粉笔的侵蚀下变得粗糙起来;夜深人静的时候,老师您还在伏案批改我们的作业;再看老师您的脸庞,青春中略带丝丝疲惫,细小的皱纹也不知不觉爬进了您亲切的笑容中。
老师,我想对您说:“您是我追梦的翅膀!”每当我们取得优异成绩时,在高兴、欣喜之余,看看老师,您的脸上总是挂着欣慰的微笑。但是眼里却透露着有着与欣慰不一样的光芒,那是在提醒我们不能骄傲自满,脚踏实地的走下去才能收获最后的成功。每当我们犯了错误的时候,挨您的批评心中自然不好受,也难免会生出埋怨之情,但老师您的眼睛里露出的却不是责骂,而是如同母亲一般温和的、激励人心的目光。
老师,我想对您说的话太多太多,我只能以优异的成绩、良好的表现来抒发我的情感。以上文字仅仅是我想表达的一部分,但我的主旨也可见一斑。情感浓缩进文字,分量却不减一丝一毫……