那一刻我长大了主题作文500字
小时候,我一直想着自己一个人骑着自行车在花花绿绿的道路上驰骋。就在我10岁生日那天,爸爸给我了一个特别的生日礼物——崭新的蓝色单车,我兴奋极了!于是迫不及待的想试试,我脑海里已经浮现出了各种我骑自行车的画面。
可是理想很美好,但现实却是残酷的。我一骑上自行车,就感觉自己是一个七八十岁高龄的“老年人”。别说骑车了,车把子都扶不稳。
在这时,妈妈说道:“孩子,学什么不是艰难的?你只要坚持坚持再坚持就能学会。”我听了这一番话深受鼓励。而且妈妈帮忙让我练习,一开始我掌不好方向盘,左扭右扭,最后摔了个仰面朝天。妈妈让我不要轻易放弃,依旧悉心教导。跌倒了一次又一次,妈妈扶了我一次又一次。妈妈还给打气说:“孩子,我扶着呢,你赶快跑吧!”然后我飞快的踩起来跑了一圈又一圈,后来我才知道妈妈原来早就松开了手!
经过无数次的跌倒失败中,我终于“站起来了!”我再次克服了困难,勇敢地主动请妈妈松开手,扶好龙头,没有恐惧,放手一搏!“我!成功了!”在妈妈的帮助下,现在的我能跑好几里路了,妈妈看到了极其欣慰。
经过一周多的勤学苦练,我提出了带妈妈在公路上路的要求,妈妈没有犹豫的同意了。妈妈轻轻地坐上车,我感觉自己像个大人一样,让我顿时想起曾经妈妈骑车带我上幼儿园是怎么样的感觉,那一刻,我长大了!