描写我学会了面对的主题
面对,是一种勇气,而在一次演讲比赛中,我学会了它。
星期五的下午,我们班进行了演讲比赛。我是其中一名选手。汤老师宣布比赛开始后,第一位选手蓝颖敏上场了,她非常认真,动听的语言配上优美的动作,真是讲得太好了!
接着到林晓茵,她上去了,很快就到我上场了,我的心砰砰直跳,仿佛要跳出来似的。她要讲完了,我很是紧张。
到我了,我走上讲台,拿起说话的小麦克风,招呼过后,我便讲了起来。开始,我讲得比较流畅,可是到了后来,稿子的内容忘记了,又加上紧张的心情,而且台下那么多的同学。在台上,我不知所措,但当我看见老汤汤的那种鼓励的眼神,我努力想,最后讲完了。下台后,我好担心,不知不觉中竟然流下了眼泪。老汤汤告诉我说,没有关系的。可她越是这样说。我掉的眼泪就越多。最后,我拿了三等奖。
下课后,老汤汤告诉我,这一次没有关系,有了第一次才有第二次,有了第一次的失败,才会有更好的第二次。要学会面对一切的失败。
对呀,要面对一切的失败,曾有一句话:失败乃成功之母。爱迪生为研究电灯失败了1000多次,仍然坚持着。那我就更需要面对这么小小的失败了,我相信,总有一次,我会成功!
今天,我来到了北京,爬上了长城,也当了一回好汉!
今年暑假,我到北京旅游印象最深的是第四天爬长城。
这天早上,天刚蒙蒙亮,我就起床了,因为等会儿我们就会去万里长城了。吃早晚的时候,我见大家都全幅武装:除了我妈妈一人穿裙子外,全部是穿的运动装或者牛仔服和动动鞋,因为妈妈出发时忙得不记得带这些“上山”的东西。一看到团友们,大大小小都是这样子,看到来他们肯定很想去长城吧。
长城到了,我们都在脚下的小广场下了车。啊,长城可真壮观呀!最显眼的是那个高高耸立在地面用石头砌成的大门啦。走近长城,我抬头一看,哇!不得了啦。长城又高又大,每个台阶都非常陡,路又很窄,怪一得大家都说是“爬”长城呢。我们真的是用双手紧紧地抓着栏杆,一步一步地攀爬。爬了几分钟,我已经腰酸背痛了,气都喘不过来。我朝下面一看,哦的天呀,已经爬得那么高啦,真可怕。我爬了一段路,妈妈叫我和小姨停下来,照张相,都爬那么高了,是得照张相来做纪念。我往上一看,哇,还有路呀,什么时候才能到“好汉坡”呢?上面的路越来越陡,爬在上面,总感觉到好象要掉下去似的。我提心吊胆地抓住栏杆,一步一步地向上攀爬。突然,天上飘起了蒙蒙蒙细雨,我一下子有了精神,像一只快活的小猴子,很快地爬了上去。哎,终于爬上来了。我站在“好汉坡”上往下看,哇,好高呀。可以看到公园、树林、游乐场,还有揽车。
导游约定的时间快到了,我们准备下去集合。妈妈帮我和小姨各买了一块镀金牌,每块上面都按要求刻有我们的姓名、日期和一行醒目的字:我登上长城了。我们匆匆忙忙地把“金牌”收好,就小心翼翼地在陡峭的台阶上一步一步地往下移。好不容易下到了城门口的广场,一颗悬着的心也算着地了。一上一下,路程不长,可能是太费力的原因,感觉肚子有些饿,孩子们都缠着大人要买零食吃,我和小姨也买了一些桃子、羊肉串。上得车来,我们一吃着东西,一边讲着爬长城的心得,感觉真好。
今天,我爬上了向往已久的长城,我也当了一回好汉!