童年趣事的主题
说起童年趣事,我就会想起我4岁时的那一件事——种书。
那一天,我和几个小伙伴在一起玩,玩着玩着,我就发现地上有一本《笑话大王》的书,我就喊:“这里有一本《笑话大王》的书。”他们听了,就跑过来你争我夺地抢那本书,我看了连忙把书抢回来,说:“你们抢什么抢啊!老师不是说:‘种瓜得瓜,种豆得豆吗。’我们种书,就会得书了;以后,我们大家都有份。”伙伴们听了我的想法,就都同意了。
我回家拿了一把铲子,又提来了水,来到花园里,挖了个小坑,把书埋在里面,又填好土,然后又浇上水。最后,我和小伙伴们说“大家要保密,不准说给任何人,不然我们就不和他玩了。”
过了几天,我下楼去看书的小牙有没有长出来,结果什么都没有。我看了,就挖开土,看见了那本书,但那本书都烂了。那时正好邻居张哥哥看见我拿着一本烂书,就问:“怎么了,邓嘉鹏裕你为什么拿着一本烂书呀?”我把种书这件事告诉了张哥哥,张哥哥听了一边笑一边说:“只有种子的东西才能种出果苗的。”我听了,脸马上红了,不好意思地地下了头。
每当我想起这件事,我就感到非常有趣。
时光匆匆,光阴似箭。今天又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子!
现在的我们过着衣食无忧的日子,但可曾知道,这种衣食无忧的日子是先烈们在战场上抛头颅洒热血换来的。没有他们的英勇牺牲,就不会有现在的美好生活!
清明节到了,我怀着崇高的敬意向您们道谢!感谢你们为祖国作出的牺牲,感谢你们为后世子孙幸福安康的生活做出的牺牲。你们是平凡的人,可你们又不平凡。平凡是因为你们也有父母,也有家人。不平凡是因为你们为了革命事业作出了伟大的牺牲!你们难道就不知道珍惜生命吗?你们难道就不想和家人团聚吗?你们难道就不想游遍名山大河逍遥自在吗?可是你们明白,当国家,民族有难的时候需要有人站出来。你们知道,没有大家,谈何小家。你们深知,国家危难之际岂能置身事外。是你们用青春和岁月,用热血和生命,谱下了今天我们美好的生活。你们的名字深刻在我们的脑海,你们的事迹铭记在我们的心!
英烈们,您们的艰苦奋斗换来了我们祖国今天的繁荣昌盛,换来了我们今天的生活和谐美满。也许我不能唤出每一个烈士的名字,但我知道您是一个中国人,是我们敬仰和爱戴的革命烈士。抬头看看正在飘扬着的五星红旗吧,那永不褪色的红,是你们的鲜血。英烈们,你们是我们心中那盏永不熄灭的灯!
向在祖国建设、改革开放大潮中逝去的英烈们致敬,向在解放战争中逝去的英烈们致敬,向在抗日战争中逝去的英烈们致敬,向为中华民族的解放和革命献出生命的先辈们送上最伟大的、最崇高的敬意!
清明节里,让我们共同缅怀先烈,寄托我们的哀思!