这就是我主题
我叫陈卓,今年我10岁,读二年级了。我生性活泼开朗,再不愉快的事也不放在心上。我最喜爱的俗语是:没有最好,只有更好。我长着一头乌黑的短发,弯弯的眉毛,一双大大的眼睛,圆圆的脸蛋,壮壮的身体,这就是我。
我觉得自己是一个小小男子汉。在学校里,我参加了足球兴趣小组,每一天早上以踢足球来训练自己的体能。
我爱笑,见到人我都会腼腆的笑一下,我认为送给别人一个微笑,就等于留给自己一份快乐。期望你们也像我一样,每一天都面带微笑,做个快乐男孩。
我爱穿整洁的衣服,适宜的裤子,名牌的鞋子。
这一学期,我很荣幸的在班里当上了小组长,我必须要发奋学习,争取更上一层楼。
在学校里,我要打人,以后必须要改了这个坏毛病。争做一名遵师守纪、勤奋爱校的好学生。
三月的最后一个周六,我们管城区外国语牧歌小学三二班全体师生来到中原英烈纪念馆,缅怀长眠这里的英烈们。
同学们穿着整齐的校服,胸前飘扬着红领巾,迎着朝阳,沐浴在《祖国,祖国我们爱你》的大合唱里,来到了纪念馆。一下车,我们就被一种庄严的气氛包围着,我们列队来到纪念碑前,抬头看到高耸的纪念碑上面有周恩来总理题写的:“革命先烈永垂不朽”八个金色大字。我们在纪念碑前举行了仪式,并向烈士敬献了花圈和手中的小白花。
接着,我们参观了中原英烈纪念馆,同学们认真地听着讲解员的讲解,看到这里陈列的战斗机与大炮,我仿佛来到了烈士斗争过的战场,我听到了阵阵激烈的枪声,年轻的战士们的呐喊声,我感觉,脚下这片土地就是当年那血流成河的土地,一个个战士倒下了,用他们年轻鲜活的生命换来了今天的和平......
我深深地感叹,今天这美好的生活来之不易,都是那些烈士们抛头颅,洒热血创造出来的,我们长大了一定要为祖国做出巨大的贡献,不要辜负了烈士们的期望!