早上,我经历了数学考试的惨痛失利。春暖,却无法给我因白白丢了20分而冰冷的胸膛丝毫热量;花开,在我眼前却变成了刺人的荆棘。我在朋友面前不得不强颜欢笑地告慰自己:不就20分嘛,下次考好不就行了吗?嘴上这么说,心里却懊恼不已,我甚至开始怀疑自己学习数学的能力了。
我不是看重分数,也不是输不起,只是觉得心中留有遗憾。当我将这句话说给妈妈听时,妈妈非但没有安慰我,反而劈头盖脸将我数落了一顿,说什么没考好就是没考好,别再给自己找理由开脱了。
妈妈的一席话让我觉得无地自容,恨不得找个地缝钻进去。我躺在床上翻来覆去睡不着,委屈的泪水一个劲地往下流,我强忍着没让自己哭出声来。恰在这时,隔壁突然传来一阵小孩的啼哭声,哭声撕心裂肺,感天动地,我觉得我们都是世界上最可怜的人,只是我在心里呜咽。
妈妈进来了,我佯装入睡,她轻轻地为我掖好被子,又轻轻地用手抚摸我的脸。我忍不住睁开了眼,两行清泪喷涌而出。妈妈一边用手帮我擦拭泪水,一边充满歉意地说:“都是妈妈不好,没有照顾你的心情,话说的太重了。只是妈妈不想让你因为同一个错误而心生后悔,更不能因为遭受一两次的挫折而怀疑自己,失去奋斗的信心。”妈妈的这番话,似一股暖流温暖了我的心扉,先前的委屈一扫而光,原本布满灰尘的心空一下子阳光灿烂,眼前也幻化出一副春暖花开的人间美景,我徜徉于其间,感受着妈妈一点一滴的温暖,吮吸着妈妈爱的芳香。
我奋笔疾书,深情款款地在作文纸上写下了这次作文的开头:“妈妈因为有你,我的世界春暖花开。”
自从疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危,舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战,在战役最前线,为保护人民的生命健康做出了巨大贡献。他们不眠不休,是患者的守护神,是人民的希望!我很敬佩那些“白衣天使”们,其中我最敬佩的李兰娟奶奶,70多岁的老人了,不辞辛苦,奔赴抗疫一线。她凌晨四点下的火车,吃过早餐后就一直忙个不停,连午饭都没时间吃。她就是我们中国的脊梁!
我只是个小学生,在这众志成城,抗击疫情的时刻,我们无法像那些“白衣天使”一样奔赴前线,只能在家中待着。妈妈说:“我们在家隔离自己,不传染别人,别人也没有机会把我们传染。这个时候,不给国家添乱,就是对国家做贡献。”
我牢记妈妈的话,改掉了以往不讲卫生的坏习惯,注意个人卫生,勤洗手。在家里,我还帮助妈妈打扫卫生,扫地、拖地,同时还注意打开窗户通风透气,使病菌无处藏身……我们小学生力量虽小,但大家都尽一份力,我们就能早一天赶走病魔。
爸爸妈妈也说:“这段时间你要好好学习,好好锻炼身体,等疫情过后,春暖花开,你就可以返校了!”我若有所思地点了点头。
希望疫情早日消失,到时候我们再去武汉!武汉请再坚持一下!疫情一定会被我们战胜的!
_加油!_加油!