亲爱的老婆大人:
经过11年半的婚姻生活,我认为老婆同志温柔贤惠,勤劳善良,是方圆五十里不可多得的好妻子,而身为丈夫的我却言行轻浮,举止乖张,所作所为确有值得商榷之处。对于我的错误,我在朱林反省了5个小时,喝了一瓶冰红茶,卖了一个键盘,抽了半包烟,以上事实准确无误,请审查。附上我的检讨报告,虽有网络抄袭之嫌,却也是我的心声,不当之处请指出。以下是我对自己恶劣行径的诚恳总结,还望大人批阅:
1昨天的事情是我错了,我不应该发表那篇暧昧性的日志,让你误会我有对四十岁的女人有垂青之嫌,我其实我是不会对比我大5岁的女人有感觉的,因为只有女人才会找比自己大的多的。而我很显然是个男的。
2你说我做什么事情都从来没有想过你们娘俩,我不应该顶嘴,的确我在做事情的时候从来没有想到过你们早饭有没有吃饱。
3你不止一次的说我只能一个人过过,不能找老婆,我必须承认,我打CF的时候是不希望你在看电影而占用我的网速,是我太自私。但我总觉得你好像对于我讨到个老婆这个事实而感到嫉妒。
4当你言辞训斥我的时候我不该露出猥琐的笑容让你更加生厌,我应该稍稍地修饰一下的。其实我也知道我的笑容很不端庄。
5前几个月有次在对面花店打牌我输了29元钱,我不该对你说没有输钱还保本,其实我是怕我告诉你我老是输钱以后不准我打牌。其实我心里也不好受。
6你一生气,屁股一扭,扑到床上掩面而睡,我不该厚着脸皮叫你吃晚饭,应该让你不吃晚饭就睡觉的。因为在这种气氛中换谁都不会起床的。
7一小时后我推开房门你不在床上,更不在家,我不该开车满大街找你有半小时才找到,应该一下子就锁定你在亚琴那吃夜宵。
以上种种,不胜枚举,我也深刻的意识到自己的行为极其恶劣,理当展开自我批评,坚决贯彻执行中国婚姻一夫一妻的优良制度,紧紧围绕一生只爱一个人的方针政策,做到胸怀坦荡,特别是有女客户上门要保持眼神的纯净和距离的安全。以确保家庭的安定繁荣。