边防战士叔叔:
你们好!你们常年守在海岛上,保卫我们的祖国,不让外敌侵进,身体还好吗?会不会时常腰酸背痛,会不会每逢阴雨天脖子难受?
战士叔叔,你们时时刻刻镇守在海岛上,为祖国贡献着自己的一份绵薄之力。战士叔叔,我知道,实在你们背井离乡,远居他乡,也是十分思念故国的。可你们心中都有一颗赤子的爱国之心,你们的爱国之情真是令我佩服得五体投地。
那一年,你们来到海岛上,在一块土地上,撒下了几粒西瓜籽,也连你们建岛爱岛的热情一起播种了下往。一段时间过后,瓜苗出土了,瓜秧开花了,可就是不结瓜。一个懂点农业知识的雷达兵给雌花进行了人工授粉。结瓜后,一阵狂风雨又破坏了你们的劳动成果,只残存下一个小瓜。你们精心庇护着这唯一的小瓜,一点儿也不敢马虎。保卫祖国的你们在闲暇之余又给我们的祖国增加了一块绿地,增添了一份绿意。感谢你们,边防战士叔叔。感谢你们为了祖国,常年在外,守卫祖国的岛屿!